山美水美人更美作文
走过近5000年岁月的民族,在漫长的历史长河中,几乎经历了无数次狂风暴雨,终于磨练出坚强不屈的意志,克服了种种困难,又一次走上了历史上最辉煌的时代,这就是我的祖国——中华人民共和国。
60年前的旧中国,贫穷、落后:而当今的新中国已经成为全世界瞩目的一颗耀眼的明珠。正因为如此,吸引了全世界各阶层的人们,如企业家、科学家、学者、旅游观者等来华做客。我的家乡——金湖,作为这个大家庭的小小一员,当然也有许多醉倒人的地方。如:走进自然,有让你饱眼福的万亩荷花荡;走进餐厅,有让你饱口福的全鱼宴等风味独特的美食。由于金湖处在白马湖、洪泽湖、宝应湖三湖环绕的特殊位置中,它有着丰富的野生水产品,如:大三鲜,中三鲜,小三鲜和素三鲜,这不能不说是金湖的又一大特色。除此之外,金湖还有供人实现梦想的宽阔舞台。有宽敞的街道,高大的建筑,优美的环境,热情的人们。当然万事以人为本,金湖能有今天的繁荣,离不开全金湖人的共同努力,尤其是那些在幕后策划并指挥完成改革创新的人,如:县级领导班子,陶书记等人的真情付出,真让人们佩服不已。
也许以前的金湖会让你觉得是人间,而今天的金湖会让你感觉它是仙境。这话在外人看也许会太夸张了,但是当你目睹了“庆建县五十周年与荷花美食节”的大型文艺晚会后,你也许会有种身临其境的感觉,或许会发出出自内心的感叹:金湖的明天真是未来的香港!晚会上除了呈现出一幕幕歌舞、小品等其他精彩节目外,还设置了一段对高鼻梁、蓝眼睛老外的采访。从他的口语中,你也许对金湖有了更深入的了解。当然,金湖能取得今天这样美好的前景,除了金湖人的努力外与和谐、安定、团结的社会环境是分不开的。
这样发展迅速而又和谐的大家庭,如果没有贤明的高级领导者,又怎么会实现呢?因此每当人们看到随处可见的祖国壮丽山河,绿树环绕的美丽家园时,都会情不自禁地想起:为他们营造美好家园,历尽千辛万苦的开国领袖毛泽东、周恩来等,及继承前辈光荣传统的中央领导班子的丰功伟绩,只有这些人的正确领导,才有全民族的和谐、社会的稳定、国家的繁荣。因此,我不得不说:“中国山美,水美,人更美。”