山美水美人更美】
我爱我的家乡宝鸡,它是个美丽的地方。
水美
清姜河像一个小姑娘,欢快地唱着歌,调皮地用手臂拍打着岸边的石子,发出“啪啪”的声音,水中小鱼嬉戏,螃蟹横行,清姜河带着它们从秦岭山中走来,帮助着沿途的花草和庄稼,跑向渭河。
渭河穿城而过,是个北方小伙儿,像一条长龙,打着漩涡向东流去,一浪推一浪,奔腾不息,浑身充满了活力,阳光把他那热情的脸膛照得通红。
山美
宝鸡是座山城,处在黄土高原和秦岭山脉的环保之中。
春天的原最美,一层绿裙,一层黄衫,还戴着粉红的桃花帽,看得人都醉了。
夏天的秦岭最美,群山连绵起伏,好似奔腾的绿色涌浪,而那涌得很高的浪头被棉花般的白云包围着,若隐若现。山中精灵众多,娇憨的娃娃鱼、珍贵的朱鹮、顽皮的金丝猴……是个神奇的王国。
人更美
宝鸡地处关中平原,土壤肥沃,男人们勤快,女人们手巧。来到农家,还未细细欣赏窗上的喜鹊报春、娃娃脚上的虎头鞋,好客的女主人就端上了那油汪汪香喷喷的臊子面、厚的吓人却酥脆可口的锅盔,男主人定会拉着你看他今年的麦子颗粒有多么饱满多么有嚼劲,拉你看屋前挂满的黄灿灿的包谷、红通通的辣椒,往你兜里塞满山核桃、毛栗子……
哦,宝鸡,我热爱的家乡,山美水美人更美!