山美水美人更美】
泸州是我可爱的家乡,近几年来这个窖酒飘香的城市,摇身一变,成了一个现代化的大都市,到处高楼林立,街道小车成河,行人接踵摩肩。虽然城区内充满了时尚前卫气息,但城区周围还保留着古朴的风貌,一座座瓦房排列整齐,茶余饭后,人们到树下乘凉,摆摆龙门阵,日子过得有滋有味。
泸州有碧波荡漾的玉龙湖,凤凰湖,有常年佛香缭绕的方山,有龙眼飘香的张坝桂圆,还有绿树成阴的佛宝森林公园……其中有一颗明珠,那就是方山。远远望去,方山上的寺庙就像点缀其中的几颗耀眼的宝石,近看这些寺庙就又那么壮观气派。山顶上的一些洞中,还留有战争的痕迹,鼻子似乎还能嗅到硝烟的味道。山上有清爽新鲜的空气,有和时间赛跑的小溪,有那永远都抹不去的历史的痕迹,更有那……
泸州人更是勤劳善良,他们用勤劳的双手,改变着泸州的每一个角落;他们用善良赢得了更多外地人的信任。只要受到过泸州人的帮助的外地人都会说一句话,那就是:“泸州,不仅山美,水美,人更美!”
这就是我的家乡泸州,它的历史源远流长,它的窖酒十里飘香,它的风景美不胜收,它的市民热情好客……
泸州,它不仅山美,水美,人更美!