月色朦胧,我只身一人坐在宁静的小院中。点这几支蜡烛,品着芳香的茶,捧着一本耐人寻味的书细细的读。此时,周围的一切静寂无声。我的心也完全融入到了那跌宕起伏的故事,在文字的海洋里徜徉。
一直生活在喧嚣繁闹的城市中的我,没有享受过那寂静的,令人有无限遐想的夜晚。我向往它,渴望有有一天过上那种恬静无忧的生活。
在城市中,很少有寂静的夜晚。刚刚想坐在花园里静静地品一本书时,不时的几声鸣笛又将我从那悠闲舒适的环境中拉回。然而,在寂静的乡村中就不是这样,再细细的读书的同时,虽然不时地有几声蝉鸣,但是它们的歌唱好像是在为我伴奏一般,那样富有节奏,那样悦耳动听!
若是在这样的夜晚中,手捧一本书,或痴迷,或沉思,再加上虫儿们的伴奏,那简直就是一种神仙眷侣般的生活。或许会想到张衡数星星的情景,又或许会设计牛郎和织女相会的情景吧!抬头仰望,星空浩渺,灿烂。思绪也随之转向天边的夜空了。
若是真的可以去享受那种自在悠闲的环境,我一定痴迷于其中,留恋于其中。尽情的沐浴着月光,听着虫儿们的交响曲,捧着一本书细细的读,再泡上一杯浓浓的茶,享受着大好时光!
或许,我还会邀上伙伴,一起去池边垂钓,一起在微弱的月光的照耀下,穿梭于小路之间。时而说笑嬉戏,时而享受天地的灵韵,时而回忆着昔日欢乐地往事……
倘若看到一些小昆虫,我不会像以前一样对他们避而远之了,我一定会与它们一同逗乐,一同感受大自然的无限魅力!在这种境界中,你一定情不自禁的抛开所有杂念,只是去全身心的感受这来之不易的“大餐。”
窗外仍然有着嘟嘟的笛鸣声,但,我的思绪早已飞往那令人向往的环境中去了!我似乎又听到了虫儿们的交响曲,闻到了浓茶的芬香,看到了月光的朦胧……