资助让我梦想飞翔作文
因为雨露的帮助,鲜花得以滋润成长;因为大地的帮助,树木得以茁壮生长;因为风儿的帮助,雄鹰得以展翅翱翔。因为国家的资助,我才有机会去实现梦想,让梦想飞翔。
每个人都有梦想,每个人都想让自己的梦想飞翔在湛蓝湛蓝的天空下。而对于我来说,有梦想这想法算是奢侈了。或许是上天的怜悯,学校说国家实施助学政策,家庭困难的都在此范围内。
听到这个消息,我似乎看到了黎明的曙光正慢慢驱赶黑暗,阳光穿过厚厚的云层照射在大地上。内心的一个强而有劲的声音告诉我,一定要抓住这次机会,梦想的翅膀将会折断,路途将会变得泥泞坎坷。
值得高兴的是,我抓住了这次机会。尽管以前的成绩很烂,烂到无以复加,但既以抓住,就不能白白浪费。
你没有摘到的,只是春天里的一朵花,而整个春天还是属于你的。加油!这句话我一直对自己说,这次更是如此。
不积硅步,无以至千里,不积小流,无以成江海,千里之行,始于足下。我坚信:只要努力,先天的不足,后天一定可以补上。不管基础怎样,一分耕耘,一分收获,付出就会有回报。
得到资助后,我更加努力地学习。虽然成绩提升缓慢,但那也是提升。我并不气馁,反而越来越有勇气,对让梦想飞翔的信念越来越坚定。
虽然成绩提升的慢,但是我对学习的看法发生了微妙的变化。渐渐明白,学习并不枯燥乏味,反而有趣。成绩正向好的方面发展,让我明白“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“万般皆下品,唯有读书高”的含义。
学习不仅是知识的积累,更是道德的修养的和陶冶情操。知识的积累不仅使我开阔眼界,更让我懂得不畏困难、积极向上,奋发学习、自立自强、诚信感恩,利用知识不断完善自己,升华自己。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?”我知道,未来的担子有多重。少年强则国强,少年智则国智。我一定要好好学习、奋发图强,将来运用自己学到的知识来报效国家、壮大祖国。
国家给予我的资助,让我得以抓住让梦想飞翔的希望。在以后的学习里,我会将个人理想与国家、民族的命运紧密联系起来,为中华民族的伟大复兴而奋斗不懈。
国家给予我的资助,正在改变我的人生。我将永远不会忘记回报国家的信念,不会忘记老师的淳淳教诲,不会忘记时刻鞭策自己——好好学习,不辜负父母对自己的期望,不辜负老师对自己的培养。
我很庆幸生长在这样一个充满关心、帮助和爱的国度里。感谢国家给予我的资助,让我梦想飞翔!