我的梦想是老师作文
我有很多个小愿望,例如:每次考试都能得一百分,或者,不用做作业什么的……但是,我有一个大梦想——长大了当老师。小时候,看到老师总是威武的站在讲台上指指点点的,颇有大将军风范,于是,我就有当老师这个梦想了。
现在,每当我知道老师是很辛苦的,却也没有打消这个梦想。老师每天熬夜给我们批改作业,讲课讲到嗓子都沙哑了,无论夏日炎炎,还是倾盆大雨,或是寒风徐徐,老师都没有放弃哺育祖国花朵的这个重大责任。老师是神圣的。正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我佩服每一个老师,他们毫不保留的把所有的知识贡献出来,虽然有时候会啰嗦几句,但是,不唠叨不啰嗦的人会管你学好还是学坏,会那么关心你?老师是人生当中的第二任老师,教你做人,教你知识。
我有一个梦想,做一名教师。我想教给孩子更多的知识,陪他们走过快乐的童年。因此,我要好好学习,把老师的知识变成自己的,才能够实现这个梦想。仿佛十几年后的讲台上,会出现一个义无反顾的培养祖国花朵的人,我看向她招手她也微笑的看向我。