母爱在哪里作文
“慈母手中线,游子身上衣......谁言寸草心,报得三春晖。“唐代大诗人孟郊就写出了那母爱的伟大!
母爱在哪里,母爱就在那清晨的一杯水中:每天当我刚从睡梦中醒来,打个哈欠、伸个懒腰,总是少不了的。但每天清晨也少不了的是妈妈手中递过来的一杯温水!“咕咚咕咚——”香甜的水被我吞下,把我一晚难以忍耐的渴都释放了!
母爱在哪里,母爱就在上学前的一声叮嘱中:每周的星期一到星期五,我都要做一件不能缺少的事——上学。我像一只小蜜蜂在采蜜,而妈妈像我的鼓励者,在一旁给我加油。每次到校门口,妈妈都忘不了一句话:“好好学习,天天向上。上课认真听课,别走神!”这句话日复一日,萦绕耳畔。虽然我听腻了,不在意的答应着,但是我能感受到这些话语中,却包含了那浓浓的母爱。
母爱在哪里,母爱就在一件羽绒服中:冬天来了,每天放学的时候,我都会得到温暖。即使再冷,我也不怕!妈妈为我想的多,为自己想的少,每天来接我都忘不了给我带一件羽绒服。我不经意地问:“妈妈,您不冷吗?”妈妈却回答:“你暖和,我就暖和了!”我忍不住了,泪水涌出了我的眼眶。
母爱在哪里,母爱就在一包奶中:每天早上迈出门的前一步,妈妈总会想着,为我拿一包奶。我有一次问:“妈妈,您也喝一包吧!反正有很多呢!”妈妈却回答:“不,我不喝,我不爱喝奶。”可是有一次,我再也喝不下去了,便把奶递给了妈妈,妈妈不一会儿就将奶全部喝下去了。我这才明白,妈妈不是不爱喝,而是想留给我,把所有的好东西都留给我。
母爱在哪里,母爱就在平常的一举一动,一点一滴里!