母爱作文
今天的一件事,使我浮想联翩。
早上,我准备下来散散步,呼吸一下新鲜空气。谁知刚走没多久,背后就传来几声猫叫,我回头一看:呵,两只猫!一只母猫和一只小猫。小猫浑身呈褐色,毛色油光发亮,可是美中不足的就是它双耳垂下,一点力气也没有,双眼无精打采地睁着;那只母猫全身黑白相间,左右眼警惕地转着,不知是在警卫,还是在找食。终于,母猫从垃圾桶旁拎出一条死鱼,两只猫飞快地吃着,才吃了一点,母猫就不吃了,小猫还在不停地吃。原来有两只狗闻到了鱼腥味要抢,母猫毫无惧色。一条白色狗一个鱼跃向母猫冲去,母猫抬起前爪,“啪”地一声,狠狠地赏了白狗一个耳光,黑狗早就等得不耐烦了,立刻冲向小猫,夺取死鱼,母猫立刻意识到它中计了,放过在地上翻来覆去的白狗,冲向黑狗,把黑狗撞出了草坪。随即,白、黑两条狗一起夹攻母猫,小猫也放下嘴边的鱼为母猫摇旗呐喊,母猫听到后越战越勇,白、黑两条狗见占不到什么便宜,只好撤退了。尽管母猫被打得遍体鳞伤,可它还是一边安慰小猫不要害怕,一边警惕地注视着四面八方……
这就是母爱,爱是无私的,它扣人心弦,引人注目!
动物的母爱尚能发人深省,人类的母爱就更催人泪下了。
汶川大地震是一件无人不知的严重自然灾害,死伤惨重。在发生地震后的搜救工作中,人们发现:许多母亲为了保护孩子而把他们紧紧地抱在怀里,甚至用自己的身体四肢支撑起一块小小的空间,避免孩子们受到伤害。这是多么崇高的母爱啊!
不管是动物还是人类,母爱总是那么默默奉献、不求回报,正是这种伟大无私的爱,才使世界生机勃勃。
母爱是一首百唱不衰的歌!