黑白的青春作文
我听到,青春打着节拍,似行云流水般,从我生命中,慢慢逝去…
十五岁,本是一个幻想的季节,本该用七彩的调色盘肆意涂抹着青春的年龄。可是,我的青春,被黑白的回忆充斥着。
我站在不停向两侧延展的坐标轴圆点,脚步踌躇着,时间总是以一种无形的姿态,催促我前进。于是,我仍然站在原地等待,等待某个声音告诉我该怎么走,童年和少年两把钥匙已深深埋葬,而未来还在遥不可及的荆棘路上呼唤我。我的青春在黑白交忆中,教会我面对。
坐上公交车,望着车窗外不断倒退的树影,我黯然。曾经那一起上网,看小说,一起往烧烤摊前挤,一起在球场上释放青春的日子已一去不反,黑白,充斥着我单调的青春。
犹记得,初三那年,知了在树上不知疲倦地唱着这个夏天的烦闷,连空气也毫无生气的滞留,人们各自怀揣心事挤在一间屋子里写写划划,篮球场上失去了大部分令人沸腾的撞击声、欢呼声,球网挂在篮框上无所事事。
日子一直呈向下的趋势,黑白色的阴露紧紧包裹着我,在日复一日的单旋律中,分别的日子终于到了。
开始也没感觉有什么不舍,毕竟大家都还在同一个城市。可是,时间久了,才发现周围的空气都正变质,身边少了些嘈杂,冷清的气氛在蔓延…我将一个人面对离别,面对新的学习生活。
我逐渐消逝的青春,在黑白的交汇的棋盘上交横错综,诠释着适者生存的道理。
在庞大的负荷中,我们惟有将自己融入不断的竞争的大熔炉中,将重重压力经过复杂却也简单的程序化为动力。于是,我的青春在熔炉的热炼中,不断分解再组合,又再分解,最终变成一粒粒棋子,落回棋盘,一切归静。
车到站了,我黑白的青春如潮水般将我淹没。
我的青春,在黑白的格子里变得如此沉默。