青春路上有风有雨还有你作文
青春路上,我在奋力前行,却没注意到身后还有一个人一直在无声的陪伴和呵护着我。
九年级虽然才刚刚开始,但一切都井然有序地进行着。每天紧张而又忙碌的生活有点让我感到乏味。我总觉得自己最辛苦,却忽视了陪伴在我身边的奶奶和很多陪读家长一样,奶奶是专门从老家来到六安陪我度过九年级这一年的为了我,她离开了一直生活的故乡来到这片她从未踏上过的土地;为了我,她舍弃了乡下闲适恬静的生活,整天为我的生活起居操劳着。
冬天的早晨,被窝格外令人不舍,当我还在回与周公会面时,奶奶已经早早地离开了那暖和的图被窝,披着外衣,(在厨房里为我做早餐,而我为阅了能多睡几分钟却不吃奶奶辛苦做的早餐。现在想想,觉得自己简直不可理喻,为了自己能多在被窝里待一会,而放弃奶奶一大早就起来做的劳动成果。我想,如果我是她,一定会很生气的!而奶奶却并没有生气,而是非常细心的帮我倒水。俄的杯子是保温杯,如果带热水的话很难凉下来,这样不容易喝,所以奶奶总是会先倒半杯冷水,再加热水,这样就给我带上一杯温度适宜的水,让我能在课间享受到一杯充满爱意的温水。
“体育,体育,体育,你们看看那体育成绩……”老班还在讲台上对着我们刚测出来的体育成绩分析原因时,我的思绪却已渐渐飘远“31、32、3…”奶奶在帮我数着仰卧起坐的次数,“58、59…大孙女加油!还有一个就到60了。”耳畔是奶奶鼓励的话语。每晚在练习仰卧起坐时都能听到奶奶温馨的鼓励,让我充满坚持锻炼的信心。我躺在床上,腰部的酸痛令我感到无力,我实在是起不来了,奶奶看着我额头上的汗珠说:“都做了这么多个了,还差一个就完成任务,快起来!”我躺在床上,看着奶奶那苍老的脸庞,奶奶努力表现出严厉的样子,不过我还是从奶奶的眼中捕捉到了一丝慈爱和心疼。
“有什么做不到的,九年级又不是你一个人辛苦,起来!”我在心中暗暗给自己打气。我慢慢起来,因为腰部的酸楚实在无法克服,所以我难以保持平衡,起来时就觉得自己在左右摇晃,但我还是坚持起来了,因为奶奶那饱含期盼的目光,她希望她的孙女能够起来。她虽然心疼,但她还是会严格监督我。她就用她那慈爱的目光,伴随着我的成长。
我早已在九年级的这条路上奔跑,这条路上有风有雨,但是我坚信奶奶会陪我到底我永远不是一个人在战斗,奶奶总陪伴在我左右。而我要做的,就是不辜负她的期盼,在这条路上奋力前行!
青春路上,有风有雨还有你我会倍加珍惜!