感谢你盛装莅临我的青春作文
生命是一条长河,从源头开始,便注定会遇上各种形形色色的人。他们从你的生命里走过,带给你不同的感悟,或深,或浅。
初次见你,并不感惊艳,令人感受到花兰般的恬淡与温柔,微微一笑,便侵透到人的心里。
记得那日风和日丽,而我却百般无聊,于是只拿着手机刷新视频,也许是天时、地利、人和集齐了,你所在的组合出现在了手机刷出的小广告里,而我刚好点进去,这便成了我们最初的相遇。
视频中的你穿着粗制的舞蹈服,站在设备不齐全的舞台中央,脸上带着显而易见的青涩,腼腆与紧张,我甚至听出了你的嗓音在颤动。当时我就在想怎么会有这么不专业的偶像,连音准都找不到,怀着看戏的心态,我没有关掉页面。舞台的炽烈的白光打在了你的脸上,你眯了眯眼,似是糅碎的星河,闪着熠熠光辉。你冲着镜头笑了一下,笑容青涩而又温暖,心中涌出莫名其妙地悸动。
心中波浪未平,按捺不住,便上网搜了搜你们组合,才知道你们属于养成系偶像,是在前进路上与粉丝共同成长的人。粉丝为偶像提供前进的动力,偶像为粉丝宣扬正能量。
于是在各种机缘巧合下,你成了我的小偶像,我成了你的小粉丝。我们并肩走过了两年多。两年来,你带给我的不仅仅是视觉上的愉悦,你的行为甚至成为我源源不断的前进的动力,使我的精神世界得到满足,你身上的正直善良,坚强与勇敢都给了我莫大的启示。
感谢你,盛装出席我的青春。是你的笑颜抚去了夏日的炎热,消融了冬季的冰雪,带来了春日的生机,引领秋风带走犯愁。感谢一路上有你,我愿陪你从默默无闻到他日顶登,你口中常说:“希望十年后自己能为现在的自己感到骄傲。”所以,一起成为值得骄傲的人吧。