我的青春里有什么作文
每个人的青春就像一叶在风雨交加的夜里、在奔腾不息的激流中踽踽独行的小舟。需要一座明亮又温暖的灯塔,照亮漫漫前路。
小时候,常常去参加一些钢琴比赛。那时候,准备不充分、上台紧张啊,各种各样的原因总在我头顶聚拢一片乌云。我记得自己拿过的最好的名次是二等奖。
很多比赛中我就像个“擦边球”一样,勉强够着个所谓的“优秀奖。”
十二岁那年,我在一次比赛中名落孙山,错失了与钢琴大师郎朗同台表演的机会。
一个和我一同参赛的同学安慰我:“没关系,就差一点,你的成绩已经很不错了!”可我听了这话,却莫名地委屈了起来,鼻头一酸,有点想哭。
我强忍着回到家,任凭泪水决堤,唉,为什么我总是这样倒霉!我愤愤地想着。
忽然,我的目光飘落到床头的《哈利·波特》上,愣了两秒,终又破涕为笑。
谁的生活不是磕磕绊绊,充满变数呢?哈利曾数次面对死亡,也曾因自己的身世遭到冷嘲热讽。
但他却从不轻言放弃,反而凭借着自己的勇气和智慧,一次又一次地创造奇迹。
想到这里我便释然了,会魔法之人尚且如此,更何况凡人呢。失败不算什么,人生很长,机遇很多,乾坤未定,你我都是黑马,行动总会给你一个最完美的答案。
现在,我刚升入九年级,学习任务更重,时间更紧,加上体能训练,一天下来,腰酸背痛,身心俱疲。
无数次学习至深夜的我,望向窗外,一片漆黑,像浓得化不开的墨,没有繁星的的点缀,我的心不由得一沉,转而向智慧的华夏先贤寻求帮助──随着年龄的增长,我已不满足虚幻世界的营养了。
我仿佛看见:范仲淹一边手不释卷,一边啃着自己的冻粥,两眼眯成一条缝,却读的津津有味;我仿佛看见一望无际、白皑皑的寒冷刺骨的雪山上,红军穿着草鞋留下的一个个坚实的足迹;我仿佛看见……
我像是被充满电似的重又满血复活,继续投入眼前这艰苦而持久的“战斗”。
感谢有那么一群人,他们的精神在黑暗中像钻石般闪亮,照耀着我稚嫩迷茫的心灵。让我每走一步都信心倍增。他们的名字,叫做“榜样”。