亲情作文
亲情是岳飞的母亲满怀期望地在其背上刻下“精忠报国”,是孟子的母亲为其更好的成长而费尽苦心地“三迁”,是朱自清父亲翻越栅栏时留下的那个蹒跚的背影。亲情无时不在,它容忍着人们的遗忘和把它看作理所应当。我们就这样享受着父母给予的爱,固执地霸占着,剥夺了他们的青春,将他们的辛劳变成我们饱腹蔽体的物品,用他们的苍老换来了我们朝气的青春,还往往去抱怨他们的忠言,抱怨他们的谆谆教诲。我想,只有等到我们身为父母,只有等到自己养儿育女的那一天,才会了解为人父母的那种心情,生活的步履过于匆忙而使我们忘却了对身边的亲人说一些感激的只言片语,往往等到我们觉察到时已经后悔莫及。现在,不妨让我们停下脚步,怀着一枚感恩的心,对他们说一声感谢,感谢父母把我们带到这个世间,感谢父母培育我们健康成长,感谢他们让我们得到这世间一切美好的东西。
亲情是什么?亲情是暴风雨中的一把伞,为我们遮风挡雨;亲情是黑暗里的一盏灯;为我们找到前进的道路;亲情是寒冷天气中的一把火,为我们驱除寒冷;亲情还是失败时一句安慰的话语,让我重新找回我自己。
记得今年的一个雨天,恰逢是期末考试公布成绩的那天,也许是考试时的马虎,也许是平时不努力,总而言之,我破天荒地考了年级一百七十七名。我无颜面对期盼中的父亲,更无法面对每天为我辛勤付出的母亲,回家的路上,泪水伴着雨水倾泻而下,我没有勇气按响家中的门铃,在雨中徘徊着,瑟瑟发抖。猛然间,一个熟悉的身影映入我的视线,我再也控制不住自己的感情,跑过去,紧紧地抱住妈妈,妈妈擦了擦我额头上的雨水,坚定地对我说:“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!”听了妈妈的话,我的泪水再一次夺眶而出。俗话说,知子莫若母,此刻,我才发现,母亲是那样的了解我,理解我,支持我,爱护我,我没有理由不振作。我重新擦干泪水,一字一句地对妈妈说:“妈妈,相信你的女儿,一定是最出色的!”
还有一次是发生在高一那一年,记得那是在星期一的早晨,母亲让我多穿一点衣服和别忘了带伞,可我看了看阳光明媚的天气,说什么也不愿意穿个挂子还冲母亲埋怨了一顿,大热天的你让我穿褂子想把我热出痱子来啊我连看都没看一眼褂子和伞,就上学去了可是天有不测风云,到了第四节课,天空就乌云密布了,天空黑的好似晚上,心想糟了,早知道就听母亲的话了吧!也不知道是什么原因,突然感到寒风刺骨,冻的牙齿都打哆嗦眼看着别人的父母都来接自己的孩子,心想母亲可能不来了吧!可是正当我心灰意冷的时候,看到了一个熟悉的身影,啊,母亲您怎么会来接我呢,她说一堆话可我一句也没听进去,看到母亲双鬓的白发和爬上脸的皱纹,心里突然有说不出的滋味,母亲把满头的黑发给了我,只留下两鬓斑白;母亲又把挺直的腰杆给了我,只留下了他们那弯曲的腰背;母亲还把他们自己的美丽容颜给了我。……这些不都是亲情吗?不都是父母对我的感情吗?
亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!