镜头一
地址:家中,餐桌上。
事情:一桌子的鸡鸭鱼肉,塞满了我的瞳孔,五颜六色,看得我头晕眼花。手里的碗盛着我最爱吃的米饭,,母亲的筷子不断的忘我碗里夹肉,自己的碗里却仅有几块没有肉的排骨。我夹了几块糖醋鱼放进她的碗里,他却又夹回了我的碗里说:“你现在正长身体,多吃点,把在校园失掉的养分不回来!”看着妈妈消瘦的脸庞,我鼻子一酸,眼中的液体含糊了视野。
妈妈,我想说:“我在长身体,可您也要多补养分啊。您不要太惯着我,也要多留意自己的身体。”
镜头二
地址:校园,大门口。
事情:做了一路的小轿车,我难过的要命。头昏,想吐却吐不出来。翻开车门,丝丝冷风袭面而来,感觉好多了。爸爸锁好车门后赶忙跑过来问我:“怎么样?好些了吗?”我一脸轻松的答复:“吹了吹冷风,好多了!”爸爸听到这句话后也定心多了。接着问我:“零钱还有吗?”我答复说,还有二十呢!您从口袋掏出钱来,塞了一张二十的给我说,校园的饭不好吃,你不想吃就去超市买些零食吃,也不要吃太多,否则后上火,没钱了你就打电话,我再来。说完你便把我送回公寓,回家去了。
爸爸,我想说:“这些钱都是您的血汗钱,我必定不会孤负您的希望,还有,您开车的时分也要慢些。”
镜头三
地址:家中,电话旁。
事情:你在电话的那一头,用沧桑的声响向我问长问短,由于农田里有活,您这次没来这边看咱们,我也由于作业的原因此抽不出时刻去看您。听着您那一句句啰嗦的话,我的心被揪了起来。
奶奶,我想说:“您被光顾着咱们,也要多留意自己的身体。”