年味里的亲情作文600字
春节是中华民族的传统节日。每年的这个时候春节里,我都感受着浓浓的年味,而这份年味在亲情的衬托下显得格外与众不同。
年三十一大早,爸爸和妈妈就像一个大闹钟一样早早地把我叫起床了。于是我急急忙忙穿好衣服,洗漱完毕就跟着爸爸妈妈去逛街了。我们首先来到超市,真是人山人海呀!从来没有见过超市有这么多的人,我和爸爸妈妈迅速找到买春联的地方,我们一起选了一个红艳艳的春联,真是喜庆呀!于是我赶紧问爸爸妈妈:为什么过年要贴春联呢?,爸爸说:因为贴春联是中国人的传统习俗,寓意着吉祥平安和人们对来年的祝福。,我想我应该基本懂了,这就是过年的味道吧!家家户户在喜气洋洋中迎接新的一年的到来,真可谓是爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。买好了春联,爸爸妈妈又带我来到了菜市场,我们一起买了很多的年货,其中就有我最爱吃的薯片,我可开心啦!
买完东西回家,妈妈说:你们父子俩就负责打扫房间吧!,我去做饭。,我和爸爸齐声说:好呀好呀!!于是我们分工明确,爸爸拖地、擦桌子,我扫地,不一会儿,我就一头大汗了,我看爸爸还干得起劲,所以我就和爸爸加快速度啦!终于功夫不负有心人了,我们打扫完整个房间啦!看着窗明干净的家,我仿佛再一次感受到了年的味道。就在我们打扫完卫生的时候,这时候妈妈的饭也做好了,碰巧外公外婆都来了我家,我们一起坐上饭桌,看着妈妈一盘一盘地把菜端上来,。我眼睛都快瞪出来了,可是妈妈说了要让外公外婆先吃第一口,终于大家一起敬完酒,轮到我吃饭了,我狼吞虎咽地赶紧吃起来,一会儿,我就扫清了好几盘菜。真舒服啊!原来这就是过年的味道啊!我想我很喜欢过年了,吃完饭我还收到了外公、外婆、爸爸、妈妈给我的红包,别提多开心啦!
今年的过年已经结束了,但我想:它不仅仅代表着亲情的可贵,也代表着我们每个人的希望。我将珍藏着这份希望,让它陪伴我长大。