国庆趣事作文500字六年级
今天,是一个特别的日子。大家一定知道吧!今天是国庆节,大家过得怎么样。我过得很好,尤其是那三件事,令我终生难忘。 趣事一:我和爸爸妈妈一吃完饭,就上了步行街。一路上,步行街人山人海的。要不是爸爸提醒我,我早就认不出步行街了。到处是郁郁葱葱的大树。没想到才几天时间没来,步行街有这么大变化。真所谓刘姥姥进大观园,这一去,真是让我大开眼界。咦,那儿怎么围着那么多人啊!过去看看。哇!原来是打鼓队为了庆祝国庆,给我们助威。只见那些老奶奶精神抖擞,有节奏的打着鼓。这也是步行街的一个热点。 趣事二:下午,我们一家人,一起到外地的天下渔村吃饭。这里有个特点,就是想吃什么要现点现煮。我一听,说:“今天点菜由我作主。”说着就跑去点莱了。哇!这里的鱼真多啊!有鳗鱼、海蜇、还有海米…应有尽有。要不然怎么叫天下渔村呢!我点了一盘苦螺,听说可以减肥,老妈肯定会喜欢的。还点了一盘红烧鱼、铁板鱼等等等等,大家都夸我点的很好。 趣事三:吃完了,我和爸爸妈妈直奔公园。一进去,这里演的戏就吸引我不是他们演得好,而是台下那些为他们伴奏的拉二胡的老人们,只见他们聚精会神地拉着二胡。我从台下看,他拉的手指没有一个地方是不一致的,头上直冒汗。好像完全投入到里边去了,拉得那么好,让我羡慕死了。我在这也下定决心,好好学二胡,以后长大也像他们这么威风。
这次国庆节我太开心了。