冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”书是伴我成长的朋友。书是教会我写作文的老师,书是我一生的伴侣。所以我爱读书,想读好书。
我刚上二年级的时候,就被爸爸逼着读《三国演义》。可我对《三国演义》并没有什么兴趣,因为里面的英雄人物结局悲惨。但是看着看着,我不知不觉就看完了。神奇的是,里面的很多好词好句在我后来写文章的时候都起到了很大的作用,从此。我就爱上了读书!
三年级的时候,偶然听别人说,三年级的作文要写三百到四百字。所以,我让爸爸去给我买了一本三年级的作文书,我认真地读了起来。因为我想要在我上三年级的时候作文写的更好。
四年级的时候,我渐渐的迷上了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。看了一下后,我知道,马小跳是一位淘气,富有同情心,热爱动物的主人公。他虽然有缺点,但是也有很多优点,我要多向他学习他的优点。后面,陆陆续续看了很多书,认识了很多不同的主人公。我在他们身上学到了很多做人的道理,我所看的书有我们的语文书中没有的知识。
我爱读书,更爱读好书!