时光荏苒,斗转星移,曾几何时,图书馆已成为了我心灵的圣殿、思想的驿站。在那里,我感到了大自然淳朴的气息与野味。
山涧的清泉丁丁咚咚,林间的绿色令人心醉,天边的晚霞轻盈缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。当我畅游于那美妙的文章中时,感到,它们一样的清澈,一样的灵活,一样的沁人心脾!没有杂质,只有那种平凡的而又纯洁的如泉的清新。在凡世里生活,被海潮袭卷着,难免会落一心沙尘,而那一缕缕、一滴滴清泉汩汩流过我的心房时,给我留下的是一颗水晶般灿烂的心。
书如山里一泻千里的瀑布,每一字,每一句,每一行都充满着灵气,富含着激情,万马奔腾,气势雄壮。就在我心灰意冷或消极疲惫的时候,有那么一脉天与地的精气冲击我的灵魂,仿佛为生命洒满了阳光。那种“惟我独尊”的狂傲,那份“天地同在”的气魄油然而生。就像瀑布一样,在凹凸的利石上击碎自己,换个晶莹满天。
“呼——”你听到风声了吗?风吹着浮萍四处漂泊。读书,就有如感受浮萍的轻松和随意。不妨轻轻卸下肩上的重担,心上的绳索,追随的肩膀,去书中寻找属于自己的浮萍心境。
多读书,品位的不仅仅是清新、热烈和浪漫,更有一份哲理。就如同坐落着的山,是永恒的哲理。读书,如同爬山,“登的愈高,望的愈远。”当书里的理性,擦亮了眸子,便有“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈,目光就会穿越世俗的尘埃上升为一种高度、一种品位、一种洒脱、一种超俗。当执笔时,那种最远古、最单纯、最接近自然的思想会不断涌出,没有尘嚣的嘈杂!
图书馆以它那独有的魅力启发着我、熏陶着我、感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,指引我翱翔在书的殿堂中,伴随我萌发、成长!
大自然中,这边风景独好! 书是人的精神粮 。”是我平时最喜爱的名言之一,对呀!如果没有书,我们的社会就不会发展,如果没有书,也就没有我们现在这幸福美满的生活。所以,我非常喜欢看书,吃饭时看,睡觉事看,有时连上课也要捧着我那 心爱的书本悄悄看上几眼才肯安心。可是,小时侯的我可并不这样的,那时的我还是一个淘气的孩子,整天都和几个小伙伴“上战沙场,出生入死。”弄了一身尘土才肯回家。而妈妈也不甘心我就这样虚度童年, 与是便起了让我读书的念头。
第二天,我正想约小伙伴去外面玩 ,而妈妈却神不知鬼不觉的出现在我的身后,厉声喝道:“你今天一定要将这张报纸读完,才可以出去!”我听后大吃一惊,正想出言反抗,但发现爸爸从书房中走了出来。没办法,我只好拿起报纸极不情愿地看了起来。不过,看的时候我还是想着出去玩,所以就走马观花,看了这一篇,又忘了那一篇。就这样日子又过去了几天,可就在第三天,我终于忍不住了,便开始了我的逃生计划,我先假装认真看报,等妈妈一走,便轻手轻脚下地走出了家门。“啊,久违了新鲜的空气!”我高高兴兴地与伙伴们玩了起来,可年幼的我却不知道危险已经悄悄地走近……
夕阳西下,鸟儿归巢,我回到家又会怎样呢?我怀着极度不安的心情回到了家。一进家门,我见到的并不是和蔼的笑容,而是两张可怕的面孔——爸爸妈妈早已等着我了,他们对我进行了一次漫长的说教,完后还命脉我今后几天要把报纸贴在墙上,让我“面壁思过”。我听了,心里长叹一声;“完了!”在那几天里,我怀着对报纸的无比怨恨坐在小椅子上。天还是这么蓝。树还是那样绿,可对我来说,却没有丝毫的意义。可是有一天,那一天也是我生命的转折——我竟爱上了读书!那天,我像以往一样,在椅子上“面壁”,突然报纸上的一个话题引起了我的注意,这篇文章内容新颖,描写生动,逼真表达了我们小顽童们的平时生活。我看着看着,竟然入迷了!
从那以后,我这个爱打爱闹的小玩童也成了一个名副其实的小书虫,整天在爸爸书柜前.