“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话说的一点也不差,读书可以让我们收获很多。
我还因为读书,闹出了不少笑话。记得有一次,妈妈正做着菜,发现鸡蛋没有了,便去买鸡蛋,走时候特意告诉我,饭菜熟了一定要闭火。可那时,我还沉浸 在书有趣的情节中,答应了一声,又接着看了起来。我津津有味地看着书,忘了周围的一切。妈妈回到家,闻到了一股糊味,抬头一看厨房里冒烟了,她赶紧跑到厨 房,原来是饭菜熟了没有闭火。妈妈对我说:“我要是一分钟后再回来,家里就着火了。”因为看书差点引发火灾,我只好“嘿嘿”地笑。
书给我带来了不少麻烦,也给我带来了许多知识、乐趣。我爱读书。