幸福幸福作文500字
今天,我又被一道题给难住了——幸福是什么?我百思不得其解。终于在两次亲身体验中,我得到了答案。
再一次上课时,我忽然走神,也不知怎么的,老师一眼就看透了我,让我站到后面去,我觉得难堪,心里有一种说不出的滋味。此时,我心里一直在想:唉,真倒霉,在上课时走神,真没面子。我不敢抬头看大家,更不敢抬头看老师的眼睛。我害怕,害怕透了。下课后,我闷闷不乐的,没敢和同学们玩,因为,我怕他们嘲笑我,回家的路上,我低头啜泣。这是,同学薛亚宁走过来对我说:“别把这事放在心上,我会帮助你的。 ”我们边走边聊,不知道怎们会事,我和薛亚宁的手我在了一起。从此,我们成了好朋友。就在这时,一种幸福的感觉流便我的全身!
还有一件事,那是在一次暑假期间,听说外婆家那儿有唱戏的,我便乘车去我外婆了。刚去后,我还有点适应,外公给了我二十元,早上和伙伴们一起玩,晚上去看戏。回来睡觉。不知不觉中,过去了六天了。这时,不只是什么感觉使我想起了家。想起了爸爸、妈妈 ,和哥哥。我伤心的哭了。过了不一会儿,耳变形起了电话声,我一看电话号码,原来是妈妈,我接起电话说:“妈妈,我想你们,我想回家。”说完后,妈妈亲切的对我说:“好儿子,妈妈也想你,也盼你早点回来,不如今晚让你爸去接你。 ”我高兴地说:“嗯。”回到家后,扑到在妈妈的怀里。也许这就是幸福,我又一次得到了答案。
通过那些亲身的经历,我知道了一个道理:幸福是一种感觉,幸福是在你思想深切时的一个电话……