幸福是什么?人们往往以为幸福就是金钱;是地位;是荣誉。而我却认为幸福就是满足!
现在的人都沉浸在幸福之中,而有些人却仍然不满足于现状,每天仍旧谈着那些所谓的“幸福”。
难道幸福真的那么难以追求吗?我带着心中的疑问打开了一本有关于幸福的书。偶然间,我看到了这样一个故事:
书中的主人公小女孩,是一个失去双手的残疾。
在一个寒冷的冬天,一个小女孩站在学校外的石头上,听着教室里的老师讲课。这时,老师提问了一个问题,班里没有一个同学会解答。她想:这么简单的题也不会解答?于是,她连想也没想就说出了答案。老师闻声赶来,小女孩吓得从石头上摔了下来。这时,老师把她带回教室里,收留了她。就这样,她上完了小学,最后,她又以全县第一的成绩考上了初中,然后,她又上完了高中。她在高考中又成为了全县的状元。但是,因为她没有双手,没有一个大学肯录取她。
她辍学在家的日子里,除了给父亲、哥哥做饭就是做些针线活。除此之外,她还学会了叠被子、上厕所……
后来,有一位记者采访她,问她:“你是怎么失去双手的?”她回答:“母亲有病,一发起病来就会疯,而且会离家出走,我的双手就是因母亲最后一次离家出走时带走的。”然后,记者又问:“那你恨她吗?”女孩的话令人大吃一惊,她回答道:“我不恨她,我反而觉得对不起她!”
最后,她被一所大学破格录取了。在军训时,她叠的被子比别人叠的都好。校领导还把她叠被子的情景录了下来,说要让新入学员都看一下。
有一次,她在做演讲时,写下了四个方方正正的大字:我最幸福!
其实幸福很简单,只要你大声喊出:“我最幸福!”便会发现自己已沉浸在幸福之中。人们不是不幸福,只是缺少发现幸福的眼睛。
幸福其实很简单,幸福就是——满足!