捡拾幸福作文
早晨我没有闻到花香,晚上我将掉落的花瓣捡起。
——题记
妈妈爱花。
阳台虽不大,却种满了花。不显华丽,不觉拥挤,只有淡淡的清香,那是妈妈爱心的味道。
小时候,我喜欢在阳台玩耍,撑衣杆是我的金箍棒,妈妈种的花便是我棒下的妖魔。每每到了这时,阳台的地上便满是被我打下的绿叶和花骨朵。而潇洒过后,我总是挥挥手,不带走一片云彩。我想,这些花儿都活不成了吧。哪知道几天过后,它们又绽开了美丽的笑脸。此时,我的脑海便浮现出妈妈在阳台悉心照顾花儿的身影,但我只是幼稚地认为,妈妈有种神奇的力量。
长大了些儿,我开始叛逆,因一些小事会与妈妈发生矛盾,花便成了我的发泄对象。我最爱干的一件事就是将叶子一片片地扯下来,握在手上,然后再一抛,做一个天女散花。因矛盾而产生的不开心此刻也烟消云散,然而这满地叶子和花瓣便成了最大的牺牲品。看着这番情景,你或许也会想起许嵩的《玫瑰花的葬礼》吧。或许在那个时期,躺在沙发上看电视,妈妈时而拿着拖把从眼前穿过,时而去阳台弄弄花草,时而厕所里又传来妈妈洗衣服的声音。但我只关注了精彩的电视画面。却忽略了这太多的太多。
直到那天医院的报告单出来,我被确诊为慢性哮喘后,一切都变了,家里的天似乎都要塌了一般。这是一种一般老年人才会犯而且极其难缠又十分痛苦的病。治疗时期,恐怕便是我人生中最黑暗的日子吧,爸爸去帮我联系大医院,妈妈去帮我找来很多民间的偏方,她去过乡下找土鸡蛋,去过洪江找老中医……而我只能默默地坐在医院,打着似乎永远也打不完的点滴。每次妈妈来给我送饭,我都可以清晰地感受到妈妈的辛苦与劳累,似乎在排队挂号的那几分钟里,她都可以睡着。晚上,要换药瓶,妈妈守在床边不敢合眼。我后来知道睡梦中的我也会常常喘不过气或剧烈咳嗽,而每一声咳嗽都会揪动妈妈的心。
经过几个月的辗转治疗,我的病情得以控制。妈妈握着我的手,我感受着这手的温度中,传来的妈妈的欣喜,以及那份深重的劳累。我说:“妈,你休息会吧。”
我独自站在阳台,眼前是一番萧条景象:叶子掉了一地,花儿全都枯萎。妈妈没有时间来打理它们。想到我之前的种种行为,我便有一股揪心的痛。
于是,我将这一片片叶儿、一朵朵花儿捡拾起来,犹如捡起那时刻包裹着我,而一直被我忽略的幸福。