内蒙古大草原游记作文
上个星期一,妈妈带着我、姐姐、外公、外婆等一行7人一起乘坐飞机去了遥远的内蒙古。从鄂尔多斯机场出来,我就感觉到了另一个世界,因为内蒙古是个漂亮、文明、热情、快乐、勇敢的地方。
第一天,我们去了郡王府,有五代郡王住在那里,那里很美丽,我想郡王们肯定很勤劳勇敢。第二天,我们去了神奇的响沙湾沙漠,骑着沙漠之舟,我很害怕,但妈妈说骆驼很温驯,所以我不再害怕了。那里的沙如金黄的绸带那么柔那么细,漂亮极了!在沙漠里,我们玩了轨道自行车、沙漠探险车等,太有意思了!第三天,我们去了希拉穆仁大草原,清新的空气,湛蓝的天空,飘逸的白云,洁白的蒙古包,热情好客的牧民,让我们心旷神怡。骑着英俊的赛马驰骋在广阔无边的大草原,我不由得想起那首诗:敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……第四天,我们去了美丽壮观的公主府,听说恪靖公主是康熙皇帝最宠爱的女儿,为了和亲,嫁到了内蒙古,受到内蒙古人民的爱戴。第五天,我们都依依不舍地坐上了返程的飞机,我会想念这个叫内蒙古的美丽地方。
再见了,沙漠!再见了,大草原!再见了,美丽的内蒙古!