张家界游记作文
我的家乡在张家界,张家界是个山城,也是一个旅游胜地,美丽的张家界。这里风光秀丽、树木茂密,美丽极了。
张家界有个神奇的洞叫黄龙洞,黄龙洞里有一条阴河,一年四季阴河里的水象冬天一样冷,要想过那一条阴河的话,必须要多穿衣服。即使在炎热的夏天,黄龙洞里也是相当凉爽。洞里有许许多多的石钟乳和石钟笋,石钟乳是从上往下长的,石钟笋是从下往上长的,听解说员说:石钟乳和石钟笋还在慢慢地生长着。其中有一根最最最高的石钟笋,叫定海神针,定海神针也就叫金骨棒,是孙悟空从西天取经回来把它放在这里镇洞的,美丽的张家界。
张家界还有我国第一个森林公园,那里有又高又直的大树,有耸立的山峰,有的山峰象唐僧师徒西天取经,有座山峰是根据宝莲灯神话故事中劈山救母的故事而命名。森林公园真是步步有景、景景迷人。森林公园里还有可爱又肥大的小猴子,我和爸爸、妈妈发现有一只母猴子刚刚生下小猴子,小猴子紧紧地抓住妈妈的肚皮让妈妈自由自在地带着它,我还和爸爸买了猴食给猴子吃。
张家界的风景真美,吸引了许许多多的中外游客来张家界旅游。