七星岩游记作文
今天,我看天气不错,与家人们一同赏游肇庆七星岩。
一进门,就看到山上长满了形态各异的树木。更奇怪的是,那些树木并不是长在泥土里,而是生长在岩石上。走近一看,你就会发现:石头下面有一滩水,而树木的根被埋下去了。哦,原来这是采用了无土壤种植。
在远处看,那七座山连成一线,就像七个士兵,挺直着腰,时刻保卫着临近的星湖。这种美,真是无可伦比啊!再走近去,你沿着一条鹅卵石路,就会看见一条铁索桥,我和哥哥便好奇地走里上去。当我走到尽头的时候,哥哥便用力的摇了摇两条铁索,让我举步维艰。晃来晃去的,就像在坐过山车,刺激无比。
穿过了几座大山,就来到了鼎湖。我们来得真准时,刚好有喷泉看。只见一条雄伟的水龙,冲天而上,起码都有六七十米。旁边的喷泉也不甘落后,也学着一拥而上。他们的高低起伏,汇成了一首优美动听的歌曲。啊!真是太美了,在这里真是一种享受啊!真不愧是国家的4A景区。
七星岩真是太美了,我下次还要来。