七星岩游记作文
今年“十一”的早上,一阵凉风吹来,凉爽极了,我们一家人按计划去肇庆七星岩游玩。经过一段漫长的路程,我们顺利到达了目的地。
爸爸停好车后,我们一起下车准备好了干粮,并在门口拍了一张合影。走进景区里面,首先需要穿过一个跨河大桥,远远望去,桥上的人密密麻麻,摩肩接踵,很多人都跟我们一样是趁假期出来游玩的。穿过桥,就到了七星岩门口,门前面有一个大大的石头,看着这个巨大的石头,我产生了好奇,迫不及待的跑近去看,上面刻着“七星岩”这几个醒目的大字。再往里走了一会儿,就来到了坐船的码头,碧绿的湖泊和拔地而起的高山映入眼帘,还看到了万里无云的蓝天,忽然,一阵噪音把我从美景中一把拉了出来。我一看是船来了,我们兴奋的立马跟着爸爸妈妈排队检票上了船。一个机会让我们坐到了船尾的夹板上,看着后面的景色渐渐远离我们,我们一边吹着从湖面拂过来的风,一边观赏美丽的风景,这种感觉棒极了!
不一会儿,我们来到了一个岛上,下船后,我隐隐约约看见树丛中有一些粉红色,我走近一看,原来是一群火烈鸟,我看到大多数火烈鸟都挨在一起,少数在旁边觅食。我又向前穿过一段浮桥,看到了饲养的丹顶鹤,这些鹤走起路来脚抬得很高,感觉很高傲似的,很好笑的样子。
快乐的时光总是转瞬即逝,我们依依不舍地往回走,再见了七星岩!