七星岩游记作文
七星岩是肇庆知名的风景区,景色迷人。踏入七星岩大门,你就会看到像秀气少女眉毛似的柳叶一串串地映入眼帘。再往里一瞧,美丽的星湖就走入了你的视野。
星湖的水就像一面镜子把一座座石山映照出来。星湖里有很多鱼,有的调皮地吐着玻璃罩似的水泡,有的像弹簧一样轻快地跳出水面,有的甩着鱼尾抖得一湖水波光粼粼,有的像艘潜水艇一样安静地穿梭。对面横跨着一座弯弯的长桥,像雨后彩虹展现着五光十色的身姿。湖面上起伏着一层微微的涟漪,像是小姑娘那水灵灵蓝晶晶的眸子。
桥上有座五龙亭非常壮观。亭子就像雨伞似的,既可以遮阳,又可以挡雨。五龙亭上面雕塑五条神龙,下面的柱子都是大红色。看过去,上面的亭子就像有五条神龙匍匐着张牙舞爪一样。五龙亭外,垂柳吹了过来,像小仙女在展示着秀丽的身姿。站在亭子边向外望去,一条铺盖琉璃瓦的长廊出现在眼前。
七星岩的岩山就像一个淘气的小孩子,时而躲在浓密的水雾背后,时而像钢铁侠一样威风凛凛地守护着七星岩的安宁。
七星岩,青山绿水,不管怎么看都是美不胜收。我爱你,七星岩。