七星岩游记作文
在那寒冷的冬天里,狂风把小树吹弯了腰,吹的它不敢发芽。如今,又一个春天来到了,春风抚摸着大地,吹开了花朵,吹醒了动物。花草树木,热情开放,小动物们也从各自的房间爬了出来,来吮吸这春天的气息。
那天,我来了七星岩。一进门,最先映入我眼帘的是一排高大、挺拔的大树,它们苍翠欲滴,像一把把绿绒大伞,又像一排整齐的士兵,在守卫着七星岩的大门。大树脚下是五颜六色的鲜花,一阵微风吹过,清香扑鼻,沁人心脾。
我们沿着湖边小路往前走,来到了一个湖旁边。湖边栽了数不清的垂柳,它们在风中摇摆着柳枝,像一个个仙女在摇动着她们的长头发。这个湖湖水清澈见底,水平如镜。湖的中央还有一座小亭,小亭的四周种着许多荷花,可是还没有开放。湖里的小鱼在水里欢快地畅游,有的在做游戏,有的在找食物,有的经常把头探出水面,好像在叫妈妈。
绕过这个湖就来到天柱岩脚下。我抬头眺望,只见天柱岩巍峨壮观,青葱翠绿,有如一道绿莹莹的光。使人觉得像是有一个绿色的生命在颤动。我们随着人流,沿着石阶拾级而上。绿树成荫,清风阵阵,使人有一种无限快蔚的感觉。山间绿树红花,许多花都开了,这儿一丛,那里一簇,美极了!
下了天柱岩。我们就看见了一个金鱼池,这个池里有金鱼、鲤鱼、鲫鱼等。颜色也各不相同,有红的、橙的、蓝的、黑的。我轻轻丢下几颗鱼料,鱼料刚碰到水里,就被一条小鱼吃了。我拿了一把鱼料丢下水里,引来了许多鱼。这时候,湖面好像一块五颜六色的布,真令人陶醉!
我被七星岩仙境般的景色陶醉了久久不愿离去。此时,我心里暗暗地赞叹道:我们祖国的河山真是太美了!