七星岩游记作文
七星岩是广东著名的风景区。
七星岩的山不是连起来的,一座有一座的姿势。它们有的像一个顶天立地的汉子;有的像一个大大的怪物;还有的像害羞的小姑娘,在这么多山中时隐时现。清晨,太阳从东方升起,照着郁郁葱葱的树木,照着清澈的河水缓缓上升。远看群山就像一队在晨练的军人,等待着太阳升起。
山很美,水就更美了。早上一束束金光洒下河面,泛起了金色波纹。中午,河里的鱼儿在水中游来游去,有的好像得了游泳第一名那样高兴;有的好像失去了子女一样着急地找着。一旦有人丢面包渣,鱼群好像有金子捡一样迅速聚拢来。河水里的水草翩翩起舞,好像一个著名的舞者在舞台上跳舞。夜晚,月亮照在水面上闪闪发光,微风吹过来,水面上泛起了银光闪闪的光波。
七星岩的树很多,走到山上空气清新甜润。早上,如果你去七星岩一定会感到树阴的清凉。树上的树叶各种各样,有的像着了火似的,红彤彤的;有的像一把扇子;有的像三个金字塔合起来一样。
七星岩真美,有空我一定会去。