七星岩游记作文
来到肇庆,怎么能不来七星岩呢?七星岩是世界著名景区,是七座陡峭岩石的总称。这七座岩石耸立在七星湖中,就像散步在广阔蓝天中的七颗星星。
我们坐车来到星湖公园的西门,天气非常炎热,星湖湖面波光粼粼。首先我们来到一座铁索桥,这座铁索桥长约20米,宽1米,用一块块的木板搭成的。桥底离水面只有50厘米高。我们几个“小女孩”走在上面,就好像成了仙女一样,站在湖面上,正商量着怎么把七座岩石打扮得更漂亮。不过,我们这些“仙女”真是调皮,快要走完了,居然往后跑,硬要在桥上玩个够,把可怜的铁索桥摇得头昏脑胀。
接着,我们来到两座岩石前面,但我们不知道这是什么岩,不过看它们的形状像蟾蜍和手掌,应该就是蟾蜍岩和玉掌岩吧。
走着走着,来到了七星岩中最有名的石室岩脚下,抬头一看,哇!石壁上的树根布满了整块石壁,如果你顺着一条树根一直往下看,找出这条“路”的出口,是很难找到,只会看得你眼花缭乱,就像迷宫一样。这座石室岩形状像一口铜钟。不久,我们来到了石室岩的洞口,里面黑漆漆的,而且有点冷。要进去就要坐船才行。我们一边坐船一边听导游姐姐介绍。岩洞的最顶,垂挂着密密层层的钟乳石,这个岩洞最高的竟有25米左右高。岩洞里的每一块岩石都有它的历史故事,我们都听得津津有味。坐完船,当然就要进岩洞里的最深处“探险”。里面岩石的形状千奇百怪,有的像如来神掌,有的像狮子出洞,有的像花果山,有的像两个人在谈话。真是活灵活现,栩栩如生,有趣极了!
“那座这么高的是什么岩?”这座位于石室岩西北面,十分雄伟,就像一根擎天玉柱的叫做玉柱岩。站在玉柱岩的脚下往上看,可以说它好像直插云霄,完全看不到顶,因为玉柱岩足足有140米高!
不久,我们来到了具有“孪生姐妹”之称的阆风岩和玉屏岩。为什么它们会被人们说成是“孪生姐妹”呢?只要你仔细观察它们就可以发现,阆风岩和玉屏岩的形状都像一座屏风,而且岩上都有许多寺庙,所以就拥有这样的美称了。
在这么多的岩石当中,我最喜欢的就是孤独的“阿婆岩”了,阿婆岩位于玉柱岩北面的七星湖畔,就像一位老婆婆单独得蹲在那儿,我很同情这位孤独的“老婆婆”,所以我特别喜欢阿婆岩。不过阿婆岩也有它的特色,这座岩石的岩洞特别多,岩上的泉水也特别的多。那泉水声和鸟语相应和,可以和鼎湖山相提并论了。
最后,我们这群“仙女们”终于参观完这个七星岩了,应该回天国了。大自然创造了这里,七星岩的湖光山色,兼有着桂林、西湖之美,难怪这里的游人四季不绝了!