七星岩游记作文
大家好,今天由我带领大家去肇庆去看七星岩。好了,说到这里我就跟大家自我介绍,我姓廖,你们就叫我“廖导”就可以了。
你们知道吗!七星岩是由石宝岩、玉屏岩、天柱岩、阿坡岩、阆风岩、仙掌岩、蟾蜍岩七座山峰组成的。因为它们状如贯珠,形如北斗,故名七星岩。民间传说,在很久很久以前,天上玉帝请众仙,铁拐李一时贪杯喝醉了酒,将七颗星宿踢落到人间,便形成了七星岩。科学家的解释是,在远古时期,这里都是浅海湾,海底尽是石灰岩。由于地壳运动,海底上升为陆地,在经风雨长年冲浊,遂成秀丽挺拔的岩峰。
环绕七星岩的五个湖是人工湖,分别叫波海湖、中心湖、青莲湖、星湖、仙女湖。湖的面积是238平方米,纵横交错。绿树成阴的湖堤有20公里长,把七座秀丽的山锋串在一起,连成一片,形成一幅无与伦比的山水画。
好了,就说到这里,可是廖导有个温馨提示,进了大门请不要乱扔垃圾,保护卫生,还要记得11点半到大门集合哦!