七星岩游记作文
在暑假里我有幸去桂林的七星岩游玩。
我们一踏进七星岩就惊叹道:“太神奇了!”导游告诉我们,七星岩外热内冷,一走进去就像踏入了天然空调房。然后,她拿起一支大手电筒往洞顶一照,映入我眼帘的是一幅壮观的景象,一条巨大的“鲨鱼”挂在空中,由一个小钟乳石连接。我继续往前走去,突然我发现前面的“房子”里有一个“人”。这便是叶公好龙了。“叶公”是由歪歪扭扭的钟乳石形成。两个突出来的夜明珠,好像两个大眼睛。嘴巴真真的大,足足可以塞下一个鸡蛋。“手”中的画卷掉落在地上。所谓的画卷呢,就是两根石柱和一个平平的钟乳石组成的。“龙”头是镶有夜明珠的。
我继续往前走去,一路上的钟乳石变化奇多:有的像凶猛的狮子;有的如同漂亮的嫦娥;有的仿佛是漂亮的青花瓷;有的似乎是一座高塔;还有的似仙女。
我仔细地看着,眼睛应接不暇,看见了这个,另一个又出现在我眼前。嗯,那儿怎么有这么多人呢?噢,原来那儿有一个“镇洞之宝”呀!我们也凑过去看看,这个“镇洞之宝”叫“群龙戏水”,是由一个深一百二十八米的水潭加上二十一个“龙头”组成的。
四十分钟的旅程结束了,我恋恋不舍地走出洞口,回头看那被抛在后面的神奇的七星岩。啊!桂林的七星岩里的钟乳石、石笋在大自然这位魔术师的雕刻与绚丽的灯光下,仿佛全活了!