七星岩游记作文
在这美妙的寒假里,我和妹妹一起去肇庆的七星岩。为什么这里叫做七星岩呢?因这里有七座石灰岩峰排列如天上的北斗七星,而且在石灰岩里的钟乳石洞内有奇形怪状的钟乳石,水下宫殿的场景令人心旷神怡、赞不绝口,我怀着无比期待的心情,跟妹妹坐上了打开钟乳石洞大门的小船,请同学们就跟我坐上小船去游览吧!
一坐上起床就开始剧烈摇晃,我数了一数,原来是多坐了一个人,下去一个人之后,我们终于可以开始探险了。我们坐着小船缓缓移动向奇形怪状的钟乳石,比如说美猴王、八仙过海的雕像等等,他们形态活灵活现,栩栩如生,连孙悟空的毫毛都非常清晰生动,加上灯光的照射,更显得非常灵异。我们继续向前划去,我看到了被水打磨过的钟乳石,水一丝丝从倒垂的钟乳石上滑下来,在钟乳石尖上一滴一滴的落下来,速度非常慢,如果是落在水潭里,还会有清脆的回音。我用手轻轻摸了一下,湿湿的,还很冰。你知道一根长的20厘米的钟乳石要多久才能形成吗?需要几十年甚至上百年呢!
我们居然在龙潭这里看到了一个很深的水潭,妹妹的小眼睛可真是厉害,一下就看见水潭里居然还有鱼,回家一查资料,我们才知道,原来钟乳石洞里是有生物的,比如盲蛛、蝙蝠、花壳龟等等,但是这些动物都有共同的特点,就是他们的视力非常差,在常年不见光明的洞穴里生活里甚至没有眼睛,都是靠触角来感知事物的。
七星岩非常好玩,而且还可以学到很多知识,欢迎大家也来参观。