七星岩游记作文
这个星期六的下午,我和妈妈去了七星岩游玩。七星岩位于广东省肇庆市,是我国5A级旅游景区。那里群山环绕,树木茂盛,景色优美,被称为“岭南第一奇观”。
我们在七星岩北门的游船码头上船,乘着船,在星湖上游览。我看见一座座岩石组成的山,山上长满了树木,好像盖上一张墨绿色的被子。一座座石桥把星湖上的小岛连在一起,两岸种满了水杉,高大的树干站在水里,好像一个个守卫森林的士兵。
一会我们的船就来到星湖湿地公园,我们看到火烈鸟。火烈鸟大部分是红色的,有些是灰色的,它们的脖子和脚都很长,嘴巴又长又扁,它们一起站在水里找东西吃,非常热闹。接着,我们来到丹顶鹤的家,丹顶鹤脖子和尾巴是黑色的,两条腿又细又长,嘴巴比火烈鸟更长了。它们喜欢吃泥鳅,妈妈向饲养员买了一小桶泥鳅,让我喂丹顶鹤,我拿着一个网,里面装一条泥鳅,伸手递给丹顶鹤吃。它们也伸长脖子,一会就把泥鳅吃了,真是有趣啊!
离开湿地公园,我们坐船来到中心区,我们下了船,坐上电瓶车,参观了龙岩洞和双源洞。龙岩洞有一百三十多米长,是一个天然溶洞,形成了将近十万年,里面的岩石奇形怪状,有的像大象,有的像佛手,有的像聚宝盆,有的像一条神龙。双源洞有三百多米长,洞口很矮,我们要弯着腰才能进去,里面有一个小瀑布,“西游记”的水帘洞就在这里取景的。
离开双源洞,穿过桃花岛,穿过水中林趣,我们回到七星岩北门,坐车离开肇庆,回到广州。
七星岩风景秀丽,吸引了许多游客。