文章摘要:”果然,我被老师评为‘知识渊博的小学生’的荣誉称号?榕树的树叶是椭圆形的,翠绿翠绿的叶子可以用来收藏水分,使它的寿命很长,可以活几百年呢。自行车也老了。鸟儿有空时,就为笼子亮开嗓子高歌一曲;爸爸见此情景,赶紧把他背到医院,还帮他交了医药费。
白帝城的历史远远要比李白的那首诗来得悠久。它始建于东汉末年王莽执政时期,而在三国时期,这里已经成为了兵家必争之地了。除了李白那首脍炙人口的诗,白帝城就属当年刘备托孤的故事最著名,这也是一跨进白帝城大门,首先见到的就是托孤堂的原因。大殿,泥塑,加上深情的导游,吸引了我几乎所有的注意,差点就忽略了托孤堂一边那小小的池塘。相传,正是当年在这个池塘中有白龙升起, 公孙述因此自称白帝,而他所筑的城也叫白帝城了,这就是白帝城的来源了。
白帝城下还有一个不应被忘记的地方,摸出10块人民币,即可看见后面那雄浑的背景—夔门。进了夔门,真正的三峡就到了。不过现在三峡水位上涨,人民币上那颇有气势的山水,现在已经完全看不到了。水位上升,江面变宽,山顿时失去了陡峭的感觉,那传说中的三峡之险,从一开始就失去了颜色。之后,我们在船上浏览了一下两边的景象。
游船一路逆流而上,耳边寂寂,满眼青翠。那天、那山、还有那水是那么的和谐,而我们,反倒是一个冒昧的访客,打扰了这片山水的宁静。站在甲板上,抬头看天看山,低头看着游船划过在江面上留下的小小波涛,呼吸着江风吹来的清新空气,听那轻轻的水流声,初夏炎热带来的烦躁一扫而空,取而代之的却是自己能与这片景融为一体的希望。更别提那形态各异的山峰,神奇的传说,在悬崖上攀爬的猴子,还有神秘的悬棺,就像一个个小小的惊喜,细细的撒满整个游程。闭上眼睛想想,坐在那颇有意境的船里领略三峡风光,再或是光着脚丫随意捡着河滩上的化石,再或是乘着小艇从上游一路漂下,这样的行程该是多么的刺激河让人难忘。