今天我和爸爸妈妈一起去吃蒙餐。
到了蒙餐店,爸爸先要了手把肉,然后爸爸教我们吃法:刀子刮的方向,应该向里,也就是刀刃冲着自己的方向,不能向外,这是吃蒙餐的规矩。
然后我问哪里的肉最好吃,爸爸说,贴骨肉最好吃。
“爸爸”,我问道:“您说贴骨肉怎么个吃法?”爸爸说:“一定是用牙齿从骨头上撕下来。很有咬头。”
蒙餐的早饭,少不了要喝奶茶,那种现熬制的,早上也要吃手把肉,泡在奶茶中很好吃!
怎么泡呢?你先尝尝奶茶吧!爸爸给我和妈妈一人倒了一杯奶茶。我本想这奶茶一定很好喝,结果一尝,有点咸!!!但是却回味无穷。喝了一口奶茶,我学着爸爸,一手拿着刀,一手握着骨头,刀口朝里往自己的方向刮肉,肉刮下来,不要急,然后……
就这样,用了一个小时,吃蒙餐的时间吃蒙餐,我认为很值得,我爱吃蒙餐。