传说当你站在银月光和时间海的交界处,如果看到了翻飞的萤火,那么你就可以从那团萤火之中寻找到自己最珍贵、最不能放弃的回忆。
朦胧的记忆里,是否有着这样一个人?
儿时的你吃力地从泥土里爬起来,而他却在一旁捂着肚子一边大笑一边骂你是笨蛋。当你从自行车上摔下来擦破了皮,他会用一脸得意来掩饰自己的担心。当你为了给他摘桃而从两米高的树上跌落下来的时候,他笨手笨脚的用酒精处理你惨不忍睹的伤口,并且不断的埋怨着你怎么那么怕疼。而他自己会因为你皱起的眉头内疚很久很久。
犹记得,那次考试中,他取得了很好的成绩。而我却“落榜”了,我坐在河岸边用脏脏的小手揉着眼泪。风轻轻的吹过,河面泛起阵阵波纹,河面倒映出我若隐若现的影子。忽然有人拍了我的肩膀,回眸间,我看见了他拿着奖状站在我的身后。我心中的怒气和怨恨都发泄到他的身上,我哭着闹着埋怨着自己也埋怨着他。而他只是默默地站在那里一动也不动。
他走了,他拿着奖状走了……那时我很后悔,为什么要那么的无理取闹呢?回到家中,一张橘黄的奖状在我房门上。我愣愣的看着奖状上用胶带修改过的名字,眼泪不自觉的掉落下来打湿了我的手背。他不知什么时候站在我的房门口脸上带着俏皮的微笑看着我的“大花脸”。他走过来擦掉了我脸上的泪水,安慰说:“不要哭,哭了就不漂亮了。”我哽咽着、心中对他说了一万个对不起。
处于年少的我们长大了,不会像以前那样打打闹闹。也不会流转回曾经的夏天坐在一起数天上的星星,更不会为了争抢一块西瓜而把整个西瓜当作武器。
雨滴散落下来,落地的瞬间是那种叮叮咚咚的声音,那是梦里常常可以听见的声音。我想那是扬琴、充满故事情节的声音如此美。记忆的碎片拼凑起来是你笑颜,现在的你仍是一脸笑颜,但是我却回想到过去。那个我深深埋藏在心里的过去。
——也许你早已忘记。