友情作文
人的一生少不了朋友,朋友充实了我的生活,像一盏明灯点亮了我的心灵。当我遇到困难时,是朋友帮助了我;当我遇到挫折时,是朋友鼓励了我。而友情,更让我感到温暖。
记得在小时候,在三年级时,我们班来了一位转校生,老师让她坐在我旁边。而我们都叫她小雪。那时,我在班上没几个朋友,渐渐地,我和小雪逐渐成了无话不谈的好朋友。
小雪的成绩优异,而我的成绩一般,在学习上有许多不懂的知识,她都能帮助我,给我讲得很透彻,很细致,我的成绩也慢慢地提高了。
有一次,我们正在数学考试,而我的笔写到一半突然没墨了,我也只有这一只钢笔,其它都是铅笔,而老师说过不能用其它笔写,没办法,我只能向一旁的同学借笔了,而其他同学都不借,只有小雪借给我笔,而我记得小雪也只有一支钢笔,然而小雪借了我,那她用什么答题呢?
后来,考完试的第二天,我看见数学老师把小雪叫到了办公室,我想知道事情真相就悄悄在门口偷听。原来,是小雪昨天用铅笔写了一半试卷的事,因此事老师还把小雪骂了一顿,我在门口听见了,就冲进办公室把事情经过给老师讲清事情真相,老师听了后,不但没生我的气,还在班上表扬了小雪的事,我和小雪在教室里会心的笑了。
在经历了这件事后,我和小雪越来越好了,可是在五年级之后,小雪困父母工作的事转学到其它学校了,那天她叫别人给我一封信,那个人说是她上学期期末给她的。
那晚我哭了很久,始终放不下小雪,小雪在信中说到她会回来的,不过到现在,她还未回来,但我相信她肯定会回来的。