关于友情作文作文
朋友,是生活中不可缺少的一部分,是他在你遇到困难时伸出援助之手,是他在你寂寞孤独时陪伴你,只有真正的朋友,他才能理解你,他才会不求回报的帮助你。
在我十岁的时候,经常悲伤地坐在广场上,看着其他的小孩骑着自行车四处开心地跑,这让我又自卑又伤心,虽然我也有辆自行车,可我就是学不会,一骑就摔,我认为我这辈子也学不会了。
有一天,他骑着自行车来找我,便声称要教我骑车,看着他那信心满满的样子,我却不以为然,“算了吧,我是不可能学会的。”但他百般劝说,我也只好无奈地跟着他来到了广场上。
他告诉我:“这是最简单的方法了,你肯定一学就会,既然来了就一定要练好。”这些话语也稍稍打动了我,我便照着他上车的方法,先跨过车,把右脚踏板放高来,右脚一踩,然后左脚顺势也踩上去,我居然摇摇晃晃地骑了大概有七八米远,这让我信心倍增,多试了几下,便学会了。如果没有他的出现,没有他的鼓励,说不定我现在还不会骑车。
还有一次开卷考试,由于我们急于找寻正确答案,非常精细地写着,所以速度非常慢,当其他同学写完在那讲话嬉笑时,只有我们两个还在拼命地写着。突然,老师说提前交卷,一瞬间,教室里只剩我们两个人了,这时他也写完了,我却还有好几道题,但他不但没交卷走人,还十分耐心地教着我,一直等到我写完了我们才一起把卷子交了上去。如果没有他,我或许卷子做得马马虎虎,如果没有他,我或许没做完就交卷了。
如果没有他,说不定我还不会有现在的自信;如果没有他,说不定就没有我今天的成绩。生活中真正的朋友便是你的知音,生活需要友情。