友情作文
我以为自己能读懂春天,原来,我只知道春天过了是夏天;我以为自己懂得了母爱,原来,我把母爱当成了早餐;我以为自己懂得了友情,原来,我把朋友当成了玩伴……
燥热!现在回想起来那个下午遍布着燥热。绿色!一大片浓绿充斥着我的眼球。啜泣!孩子无助的哭声弥散在我的耳边……
那是一个绿的季节。居民楼下的大树上,不计其数的蝉正在嘶声鸣叫,迎接这个属于它们的季节。广袤树荫下,小小的我接到了童年好玩伴的电话,他说他正在他亲戚家,离我家很近,邀我去玩。好伙伴邀我去玩,哪有不去的道理?飞快地跑过熟悉的街区,小小的心里满是激动与兴奋。这次会玩什么呢?跳绳?踢球?荡秋千?或是最刺激的躲猫猫?
来到了一个大院子里,小伙伴早已等着我了,他还嘟囔着:“你怎么才来……”显然,他是早早地在这里候着了。他领着我来到了一片空地上,这片空地特别大,且长满了杂草。那时的我跳起来才和杂草差不多高。
吸引我眼球的是小伙伴手里的游戏机,好家伙!还是最新版的。自然,经过我的一番苦求,他终于肯把游戏机借给我了,他又大声嚷嚷着:“小心点儿!别磕着了!哎哎!不是那么开机的!”一阵捣鼓之后,总算搞定了这新玩意。“不愧是高级货色,这么难操作。”此时我也不吝啬这一点儿马屁。“嘿嘿,那是!”小伙伴憨厚地笑着说。
“哦,对了!今天可不是来玩游戏机的。来!这可是个玩躲猫猫的好地方!我在草丛中央站着,你先躲起来,我来找你,好吗?”他说。“嗯嗯。”我随口应付着。“那我进草丛了!你躲好哈!”小伙伴飞快地跑进了草丛里。
手里捧着游戏机,找了个背阴的地方就坐了下来,出奇的,坐在草丛之中,仿佛少了许多城市的喧嚣,好似自己处在一艘孤零零漂泊在大洋上的航船,太安静了!不过随着游戏音乐的响起,这些念头很快就被我打消了。
也不知过了多久,直到游戏机中的电池近乎消耗完了,我才从游戏的世界中走了出来。扫了一下时间,不得了!整整过去了一个多小时!怎么办?我心里十分忧虑。他还在那等着我呢!现在他在哪儿?我立即跳了起来。寻找,不停地寻找,草丛仿佛是一个迷宫,而我就像一只小白鼠无助地乱跑。火热慢慢褪去,连蝉都不肯叫了,泪水大滴大滴地落下来。我四处奔跑,大声呼喊小伙伴的名字……
我是在一个岔路口遇见他的,他也是在粗重地喘着气。明明被杂草割破了面孔,明明被石头磕破了膝盖,明明被毒辣的阳光晒得黝黑,但他只是红着眼对我说:“哎呀!你藏得真好,我都找不到你了!没把游戏机磕坏吧?”一霎时,我说不出话来,小小的心仿佛明白了什么叫玩伴,什么叫友谊。
原来,我没懂,什么叫友谊。