早读前——
“距离上课还有两分钟”学校的铃声响起,他手中拿着零食,生怕上课迟到,而被老师责罚,不由得加快了速度。第一节课后——
早读后买的零食,被他塞在一个偏僻的角落里无人问津,下课铃的响起伴随着他的苏醒,一直显得有气无力的手缓缓地伸了进去,他的精神世界得到满足的同时,胃袋却发来了求救。“斯——”显然是那包零食被撕开了,刚吃一口,令人欣喜的下课铃变成了上课铃。老师的到来代表着他继续吃的愿望破灭了,像一把利剑无情地击碎了他继续吃下去的梦想。他只能缓缓地回归静的世界。
第二节课上——他第一节课后的举动被同桌尽收眼底,在没经他同意的情况下,缓缓将手伸进了他的抽屉之中,左右挪动着,但动作却是十分轻盈,甚至没发出一点儿声响。突然,同桌的手被他按了下去,“啪”的一声按在了一本书上。同学的注意力和老师的目光随之而来,狰狞的面孔代表着刚才的声音是同桌发出来的。同桌感到无地自容,装作找书的样子,钻到了桌子下面,用仇恨的目光瞟着他。
下午上课前——同桌因早上一事被班主任留了下来,他的同桌将他列入自己的黑名单之中。被班主任教训完后已经12点多,老师抛下了同桌吃饭去了,只留下了饥饿与痛苦。同桌再见到他时,目光已变得狠毒起来,看了眼他便离开了。
下午上课——上课了,同桌弯下腰找书,却不经意间在抽屉中发现了一个夹馍,便拿出了附带的纸和夹馍,纸上写着:抱歉,中午没有让你回去……