尊敬的各位裁判员、运动员,老师们、同学们:
大家上午好!
身披初冬薄雾,沐浴冬日暖阳。我校20xx年冬季田径运动会马上就开幕了。值此开幕之际,我代表大会组委会向全体运动员、裁判员表示崇高的敬意!向精心筹备本次运动会的全体师生及工作人员表示诚挚的问候!
老师们,同学们:教育的本质是教会孩子学会做人,使其向善、向上、向美,而素质教育则是其中的一种体现。在过去的几年里,我校师生发扬拼搏创新的精神,昂扬向上的斗志,在校园建设、教育特色、教学效果等方面均取得了可喜的成绩。如:本次片区排球比赛,我校初中男排、女排均取得第二名的好成绩。但是挑战自我的步伐不能停止,追求卓越的理念不能松懈。我们不仅要在学业上勇于争先,而且还应在德智体美等方面得到全面发展,尤其是体育运动。每天锻炼一小时、幸福生活一辈子;生命在于运动;发展体育运动,增强人民体质;健康理念就是少荤多素,还要散步。要全面建成小康社会,需要的就是健全的人格,强健的体质。
老师们,同学们:这次运动会是对我校体育工作的大检阅,是对我校师生精神面貌和综合素质的集中体现,也是同学们个性特长及运动风采的一次大比武,更是对碧庄学子飞扬的激情、拼搏的精神、昂扬的斗志、坚强的意志和崭新的风貌的一次全方位的展示!
老师们、同学们:我希望全体师生讲安全、讲礼貌、讲公德、讲诚信,真正体现我们师生文明有序的行为习惯;我希望全体运动员秉承友谊第一,比赛第二奋勇争先,赛出风格、赛出水平、赛出个性风采、赛出团结友谊,创纪录、上层次、出新人;我希望全体裁判员会严守规程、公平执法、公正裁判;我要求全体工作人员会忠于职守、热情服务、保障安全;我祝愿全体观众团结友爱、文明守纪。
体育是毅力、耐力的角逐,体育是是正能量的传递,体育是智慧的较量,体育是理想的飞扬。参与就是进步、坚持就是成功,努力就会胜利。好的名次值得骄傲,而顽强的毅力更是优良品格的展示。让我们用实际行动去发扬“更高、更快、更强”的奥运精神!我相信通过全校师生的努力,我校本届田径运动会一定会开得安全、有序、健康、精彩!一定会展现出碧庄人文明、团结、进取、超越的精神风貌!
老师们、同学们:让我们借助这次体育盛会,推动我校的各项工作更加和谐健康地发展,让碧庄学校的明天更加美好!
最后,祝全体师生幸福快乐,并预祝全体运动员取得优异的成绩!预祝本届运动会取得圆满成功!
谢谢大家!