六年来的学校生活,就如那广袤的、无边无际的夜空。而夜空中的那一颗颗金光闪闪的星星,便是我悟出的一个个人生哲理。咦,怎么这颗星星最亮最大?那就让我们把它摘来看一看。
那是运动会的前一周。在一节体育课上,体育老师让我们练习跳长绳。我一听,心里立刻像十五只吊桶提水一样——七上八下:虽说我是班长,但是我在体育跳绳方面实在不在行,假若……我脸一红,打算回避老师与同学的目光。这时,几个会跳长绳的女孩子跑来了,拉我去跳长绳,起先我不答应,怕在众人面前出丑。在她们的再三恳求相缠下,我勉强答应了。可我的怀里却像揣着只小兔子,心怦怦直跳:这回可完蛋啦!
想着想着,我走到了甩长绳的同学面前。看着飞快甩动的长绳,我不禁倒吸一口凉气,紧张得全身抖动。“别怕!”老师对我说,“要抓准节奏,当长绳甩到高空时就跳进去……”唉,豁出去了,就算给甩伤了也得跳进去!我下定了这样的决心,但心里还是很空虚。长绳开始甩动了!我回想着那些身如轻燕般的女同学跳长绳的样子,直盯着那根粗粗的长绳。一,二——我紧闭双眼,纵身插入,随后是“轻盈”地一跳。只听“咯吱”一声,我踩到了长绳,“啪”地跌了个嘴啃泥。“唉!”我叹了一声,随后是一阵调皮的笑声。我的心里免不了有些尴尬,可是我又不想就此服输,要不要再来一次试试?我告诉自己:第一次失败没有什么的,再来一次试试吧。
我又排起了队,但第二次跳仍然以失败告终。
我十分失望。“也许我本来就不是跳绳的料!”我叹道。这时,我的心里又有一个声音在对我喊着:“谁说你不是跳绳的料?只要你有决心,就一定能跳好长绳!”对,只要有信心,再加上有决心,就不怕不跳好它。每一个人想成功的做好一件事不都是这样吗?
于是,我再一次站在了长绳面前。这一次,我信心十足,一点儿也不心虚。当我跳入甩着的长绳中间时,只听得“呼”的一声,我连忙往上一跳,随即跑开。从伙伴们惊喜的眼光中我看出,我成功了。
“噢,我胜利了。