自信的我作文
我因为拥有了自信、而活得精彩、出色。
--题记
在我的眼中、以前我特别瞧不起自己、认为自己什么也不如别人。别人有很好的生活条件、还有很爱他们的父母。而我却只能低着头生活、每一件事情都做的小心翼翼、生怕别人的言语又伤害到我的自尊心。整天看着别人的脸色。
我记得有一次、学校里面有一个赞助活动。有人要来我们学校资助那些贫困的人。我当时想都没想就知道肯定有我、这是情理之中的事情。果然不出我所料、没过多久、我就看见班主任从教室的后面缓缓地走过来、我的心便开始怦怦乱跳、我最怕的就是这种时候了。班主任站在窗户口叫了一声我的名字、然后便让我出去一下。我脸瞬间涨红、猛地一下从凳子上站起。虽然班主任并没有直接地去说明、但同学们好像都知道。就在我走出教室门的那一刹那、身后全是叽叽喳喳的议论声。即使没有听清楚他们具体说的是什么。但我知道肯定是跟这件事情有关。他们每次都是这样在我的伤口上撒盐、从来都不知道学会去尊重一下我。之后我便像一个犯了错的小孩一样跟在老师的后面走进了办公室。双手紧握在了一起、说不上害怕、但却不停地出冷汗。资助我的那个人朝我的方向走了过来、我把头抬了起来、望着他。本来出于礼貌、正想叫一声伯伯的、可是却还是给咽了下去、没有叫出口。或许是因为有些陌生、不太习惯。随之、他便将手搭在我的肩上正打算说些什么的、可是出于本能反应的我、往后退了退。谁知道您竟然没有生气、满脸笑容地对我说到:我们没有恶意的、只是出于善心想要帮助你。要知道我们和你一样都是在农村里长大的、没有什么高低、贵贱之分。穷并不代表我们就比别人矮一等。
财富不是人生来就有的、得靠我们自己后天的努力去创造。人不论在什么时候、做什么事情、都应该要有骨气。靠自己的能力去改变自己的命运、做生命的主宰者。让不可能变成可能、让那些歧视你的眼光变成你成长道路上的动力、让他们知道他们的行为有多么地愚昧。最重要的一点就是你必须地去相信自己、明白吗?嗯嗯、我会按你说的去做的。听完他的话后、一股暖流瞬间涌上我的心头、那个自卑的我也消失不见了、整个人信心满满的。拿着老师给我的赞助表、直奔教室的方向走去。很响亮地喊了声:报告。之后便昂首挺胸地走到了自己的座位上。很多人对我投来惊讶的眼光、我自己心里也高兴得不行。没有想到我真的做到了。不再自卑、简直连我自己也不敢相信。
回想过来、我真的应该好好地谢谢那位教会我这些道理的伯伯、是他让我看到了希望、看到了胜利的呼唤。我应该永远地去铭记您对我的恩情、做一个自信的人。等以后我有出息了、也要像你一样去回馈社会、去帮助那些需要帮助的人。向世界传播正能量、让那些失去了生的意义的人、感受到世界上其实处处都有爱的存在。只要不放弃、一切就皆有可能。明天很美好、需要我们大家一起去追求、去努力。只要敢于付出汗水、就一定会尝到自己亲手种下的果子的甘甜。
我们都在与时间赛跑、也正如我们的人生、那就是一条百米跑道、关键的是后面的冲刺。只要敢于拼博、咬紧牙关冲过去、那么胜利就将会是属于你的。让我们用信心去迎接更美好的未来。