小学四年级关于自信的作文
旺旺和贝贝是好兄弟,它们形影不离,干什么都在一块。
一天,主人让它们的老师警犬小亮来教它们怎么成功做事。小亮叽哩哗啦地讲了一大堆,旺旺露出一了丝微笑,贝贝却像热锅上的蚂蚁边看小亮边说:“这么难办的事让我们两只可怜的小狗去做?”小亮点点头。
模拟训练开始了。主人命令旺旺与贝贝去把订好的蛋糕拿来,不许让蛋糕碰坏。“你们一个一个出发吧。”旺旺与贝贝像听懂了主人的话似的“汪汪”直叫。旺旺兴奋地说:“呀,我终于有机会展示自己了,我一定要把这件事做好!”而贝贝却小声嘀咕道:“真糟糕,我做不好该怎么向主人交待呀!”警犬小亮站出来一笑,旺旺立刻出发取出蛋糕小心地回到了家。轮到贝贝去了,它跑到蛋糕店叼着蛋糕东倒西歪,蛋糕取回时就像烂泥一样。
不一会,考试接二连三地完了,旺旺各科都是优异非常高兴。而贝贝却头晕眼花听不清别人在说什么。
等贝贝醒来之后才惭愧地说:“如果我努力去做,我也一定能做好。自信与不自信原来有这么重要呀!”