大家都有不同的优点,也有缺点,我希望自己的缺点可以慢慢变少,而优点能够慢慢的增加。另外,随时都要记住:要用自己的长处和别人比,而不要拿短处和别人相比。
缺点像一个地洞,把人困在里面出不来。每当你出糗 的时候,大家都会笑你的没用,所以才会有人爱嫉妒别人。俗话说:”天生我材必有用”,一个人得要有自信心,不然你在面对挑战时就只会说:”做不好,我做 不到。”当你有自信心的时候,无论是什么事,都会做得到,而且你会说:”什么事我都一定做得到。”自信心是很重要的,得从勇敢开始培养起,因为自信像大力丸一样,吃了可以让人产生更多的力量。
当大家修正你的缺点时,你应该要很感激他,因为他是在帮忙你,让你变得更好。另外,你也应该要趁机把自己的缺点修正好,让自己和身边的人一起把缺点改掉。