《春节》作文
今年我们全家在旅游中度过了一个愉快的春节。
初一,我们全家去了径山寺。它位于杭州城西北处,在佛教界也享有盛名,它创建于唐代。我在径山寺为家人们焚香祈福。希望弟弟能够健健康康、快快乐乐的长大;希望爸爸妈妈能够工作顺利、和睦幸福;希望爷爷奶奶身体健康、长命百岁。
初二,我们去了杭州湾跨海大桥。它位于宁波市和嘉兴市的交界处,总长36公里,桥面宽33米,桥下净高47米。是世界上第三长的桥梁。
桥的南面是“海天一洲”,它由观光平台和观光塔两部分组成。站在观光平台上可以饱览到跨海大桥与杭州湾的秀丽景色,也可以欣赏到变幻莫测的海景。
初三,我们去了鲁迅故里。鲁迅是我国近代的文学家,思想家和革命家,原名叫周树人。他还有两个兄弟,分别是周建人和周作人。一走进鲁迅故里首先映入我眼帘是还一条窄窄的青石板路,在小路的两旁座落着被当地人称作为“台门”的绍兴传统民居,白墙黑瓦古色古香。如三味书屋,百草园,鲁迅祖居,鲁迅故居等等一系列的老建筑。在三味书屋旁流淌着一条古运河,在古运河上还游荡着绍兴独有的乌篷船。
今年春节不仅让我学到了许多人文趣事,还让我们一家人玩的开开心心的,我喜欢这样的过年方式。