除夕之夜优秀作文
明亮的天空渐渐暗了下来,天空中响起了霹雳啪啦的礼花和烟花。散开了的烟花就像点缀在天空中的星星。烟花的种类繁多:有的冲上天空,“砰”的一声炸开了,像一袋袋爆米花在半空撒落;有的 打着圈飞上天,就像跳水运动员在翻跟头;有的天马行空;更多的是花,在天空争奇斗艳,各不相让。烟花颜色多样:玫瑰红,柠檬黄,橄榄绿,茄子紫,……那真是五颜六色,硝烟弥漫,色彩缤纷。火树银花,装扮着除夕之夜。
看吧,万家灯火通明,家家户户都在吃年夜饭。儿女们抖落一路风尘,撒下一路欢歌,赶回家看看,和父母亲人团聚,吃团圆饭。吃的当然是大鱼大肉,山珍海味。大人们一边品着香醇的美酒,一边聊着今年的收获和明年的打算。如此热闹的节日,当然少不了我们小孩子。我们尽情享受着浓香的“优蜜”,兴高采烈的握着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶给的压岁钱。那一屋屋的笑语欢歌,那一屋屋的喜庆祥和,那一屋屋的温馨,飘向夜空,与不夜的天空应和。
吃完丰盛的年夜饭,大人们围坐在火炉旁欣赏着精彩的春节联欢晚会。我们小孩子在屋外放烟花,那烟花遍地开放,闪闪发光,映照出门上的春联:“走鸿运年年兴旺,迎百福岁岁平安”。
让我们年年兴旺,岁岁平安!
更祝愿我们的祖国永远风调雨顺,国泰民安,繁荣昌盛!