除夕200字作文
今天是除夕,是合家欢乐、团聚的日子,爸爸今年也不用加班,可以陪我们过一个愉快的节日,我真开心啊!
我们一边吃着年夜饭,一边看着春节联欢晚会,一边相互祝福者着,爸爸妈妈的手机还不断地收到新年祝福短信。爸爸对我说:“你们现在多幸福啊,我们小时侯,没有电视、没有电话、没有手机、更别说是电脑了。”我好奇地问爸爸:“漫长的除夕夜,你们是怎么过的啊?”爸爸笑了笑说:“我们吃完年夜饭,都坐在火炉周围,聚精会神地听老人讲神话故事。炉子上的水壶冒着热气,仿佛是在神奇的仙境中,不知不觉就到了大年初一的早晨。”我接着问爸爸:“你们开心吗?”爸爸回答说:“当然开心了,因为我们心里有梦想,有梦想就会有希望。”
听完爸爸的话,我仿佛长大了许多,今天是个特殊的除夕夜,我会在新的一年里,好好学习,去努力实现自己的梦想。