我们的端午节作文
在端午节的早上,爸爸妈妈高兴地对我说:“儿子,走,我们去买一些做粽子的材料。”我高兴地说:“好呀,我们去超市买吧。”
不一会儿,我们坐车来到了一家大型超市。货架上的粽子好多呀,有猪肉粽,红枣粽、豆沙粽、香肠粽等等。但我们是来买材料的,我们买了很多的粽叶、糯米、猪肉和红枣。
回到家,要开始自己包粽子了。我先把一些粽叶染成红色,把糯米洗干净,把猪肉切成一小块一小块,最后把红枣洗干净。
我们先把红色的粽叶的底下弄成正方形,再把剩下的部分弄成三角形,然后在里面加了很多糯米和一颗红枣。我们做完两个这样的粽子之后,再用两根红色的绳子把这两个粽子捆在一起,这就是我给爸爸妈妈做的情侣粽。
我们要做长方体猪肉粽了。我们先拿出了很多张粽叶,把它做成了长方形盒子的样子,再在里面放了两块猪肉和很多糯米,再用粽叶把顶上盖住,最后用四根绳子把它捆紧。
到了下午,我们要开始煮粽子吃了。我们先在锅里放了很多水,再把粽子放在水里面,然后大火煮粽子。大概十五分钟后,我们把这些粽子拿了出来。我先试着吃了一个粽子,“哇!太美味了!”我觉得这是我们做过最好吃的粽子。我说:“这粽子好香啊,爸爸妈妈你们赶快也吃吧!”爸爸和妈妈也吃了一些,也觉得特别好吃,妈妈说:“今天的粽子太成功了,我们把配方记下来,在下一个端午节再做。”我和爸爸异口同声答应道:“太好了!我们要将这种粽子传承下去,每年的端午节都做一些。”
最后,我做的情侣粽也得到了爸爸妈妈的好评。
这就是我们家的端午节,我们以后都会这样过端午节。