特别的端午节作文
今天早上,我脖子上挂着香包,手腕上系着五彩绳,书包里还装着香喷喷的粽子,高高兴兴地来到学校。
到了第四节课的时候,翟老师先在大屏幕上为我们播放了关于端午节的沙画和故事。屈原是楚国的大臣,但是楚王却不重用他,并且有许多奸臣却说在楚王面前说屈原的坏话,楚王将屈原贬到外地,后来楚国被秦国攻破,屈原不愿意做亡国奴,便投入汩罗江自尽了。屈原死后,人们纷纷来到江边凭吊屈原,人们把饭团投入河中,来喂鱼虾,不让鱼虾伤害屈大夫的身体。后来,人们把饭团用叶子包起来,就成了我们现在吃的粽子,也将五月初五这一天定为端午节,以此来纪念爱国诗人屈原。
我们一边看故事,一边吃粽子。我把粽子分享给翟老师和同学们一起吃,吃得格外香。
今天不仅吃了香喷喷的粽子,也学到了许多关于端午节的知识。