特别的端午节作文
今天是端午节,妈妈一大清早就把我叫醒了,领着我来到了田间小路上。
外面天气是刚下过雨的,雨过天晴,天空又变得十分湛蓝,好似一颗透亮的蓝宝石,脚底下的新鲜泥土又松又软,散发着一股泥香味,田间小路上开满了五彩缤纷的野花,小巧玲珑,扩散在整片田野上,红橙黄绿青蓝紫,如同一片彩虹,五颜六色,到处飘着芬芳的花香味,令人心旷神怡,目不暇接。不辞辛劳的蜜蜂停在各个花朵上采集花粉,胖乎乎,圆滚滚,好像一团小绒球。连今天蜜蜂也在欢度端午节呀!妈妈采下一颗绿油油的青草,拿回家挂在门上。哦,原来是艾草!挂在门上有辟邪的作用。这挨操的清香味扑鼻而来,真香啊!
父母带着我上了街,走在宽广的街道上,好像又比平日狭窄多了,大街小巷人车来往,比平日热闹多了,阵阵清风拂过,令人神清气爽。人们在街道上高声谈笑,一片沸沸扬扬的景象。人们的谈笑声,汽车的喇叭声,小狗的吠叫声,清风拂过后树木的沙沙声,天空中鸟儿的欢唱声,交织成一曲端午节交响曲。人们的心情都十分舒畅,似乎都有表达不玩的快乐。走在家家户户的窗门前,一股股粽香味迎面扑鼻而来,馋得我直流口水,妈妈说:“今天没时间做粽子,下次端午节有时间在做粽子。”便在街上买了一袋粽子当中午饭吃。我真希望下次端午节快点来,好和妈妈一起做粽子。这粽子的馅儿真是应有尽有—有豆沙馅的、肉馅的、雪菜馅的、蛋黄馅的......等等。味道好极了!
夜幕渐渐笼罩大地,随着一阵晚风,雨点从天而降,“唰—唰—,沙—沙—”一曲小夜曲伴着我们全家进入甜美的梦乡......
这个难忘的端午节也会随着美梦成为我童年一个美好的回忆。