“六·一”这个令我们高兴的节日又来了。当老师说五月二十九日举行活动时,每个人都掩饰不住自己内心的喜悦。
我们年级的主题是“美食一条街”,我决定自己制作冰激凌。开始卖了,五分钟过去了仍然没有人买,我灰心了。就在这时,有同学买了一份,当我卖给他的时候我开心极了。他让我又重新燃烧起心中的火焰,我们便开始叫卖,生意越来越忙,这让我深刻地体会到了大人赚钱的辛苦。
不到一个小时,我们的材料用完了。这是我第一次自己赚到了钱,心中感到无比自豪,虽然不多,但我觉得只要是我在这过程中努力了,那这笔钱就会是有意义。也可以说这是我人生的“第一桶金”。随后我开始了游园活动,时间很紧,但我们不能辜负老师的一片精心的布置与计划。
下午,我又表演了我们排练已久的大合唱,这一天对我来说它的意义非凡,因为它让我第一次深刻的体会到了大人赚钱的辛苦,因此我们更要珍惜时间的一分一秒,不乱花钱。六一永远是属于我们童年的节日!