惊喜的三八妇女节作文
“三八”妇女节快到了,我决定给妈妈一个惊喜——那就是自己做一份蛋糕。
一开始,我不会做,就把面和好之后,弄点水果放上面,好了,完成了!自己吃了一点,哎呀,太难吃了,跟芥茉差不多。哎,外行就是外行,不行啊。我在脑子里打消了这个念头,准备上街上走走。
一会儿,我听见了个人在喊:“免费学做蛋糕!”我心里一想:免费学做蛋糕,正合我意!我走过去,问:“我能学吗?”人家说:“当然可以。”于是,我就在那里学,不一会儿,就会做了,品尝着自己的战利品,心里美滋滋的。
晚上,我又做了一个名叫“水果沙拉”的蛋糕,妈妈吃了一口,说:“真好吃,我们家又出了一个蛋糕师。”说着,我开心地笑了。
一杯“甜甜”的茶——致妇女节
三月八日,是所有母亲的节日——妇女节。所有母亲不管为儿女们付出了多少,都不求回报。因为那是天空中的繁星播撒下了无私的种子······这一天,我们早早的放学了。我一到家,看见妈妈还在干活,这可是她的节日啊!我不禁鼻子一酸。我小心翼翼的拿了一些茶叶放在精致的茶杯中,雾气腾腾的的水落在杯子里,发出的清脆悦耳的声音,不时间出一朵朵洁白的水花。我捧着热乎乎的茶杯递到妈妈那红肿的手中,她欣慰的笑了,说:“你真能干!”我是多么高兴啊!妈妈把它当成了宝贝似的捧在手心里。露出了久违的笑容,像百合一样,笑得那么灿烂,那么绚丽,那么好看。茶虽然有些苦,但是苦涩之中含着淡淡的清香,是那种浓浓的味道。妈妈受宠若惊般的喝完茶,我已经感觉到妈妈的心里是多么温暖!此刻的我,已经沉浸在一种飘飘欲仙的境界之中。我心里比吃了蜜还甜!母亲是这个世界上最伟大的人,她把自己生命的一部分都给了自己的孩子。而不求回报······
“三八”妇女节到了,这是一年一度的节日,我想借此机会感谢一下我的妈妈,我很想帮妈妈做几件事,让她过一个快乐的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是尧尧送给我的节日‘礼物’!”
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。