我一直记得关于父亲节的事,但是我却从来没有在爸爸面前提过。爸爸一定认为我不知道,所以在我的面前暗示过很多次,但是我依旧假装没那么回事。
我这样做其实心里也不好受,一方面我看着爸爸失落的神情,心里有些舍不得,另一方面,明明心里明白却又不能说出来。所以我的心里总觉得怪怪的。有好几次我都快要忍不住告诉爸爸我知道,可是后来还是忍住了,因为我想给他一个大大的惊喜。
我亲自下厨!香蕉切片,李子切丁,撒花生,牛奶加热,搅啊搅,搅啊搅,终于煮成了一道甜点,取名“珍珠蕉”。
到了晚上,美味佳肴满桌,我的“珍珠蕉”是压轴菜。老爸看了一眼,拿起筷子夹起一片香蕉。香蕉下肚,又尝了尝花生。我兴高采烈地拿起筷子,也夹了一片香蕉。没想到不太好吃,有点肥皂味。
不过那是我自己做的!爸爸赞赏我,说:“这次不行,还有下次嘛。”我也是这么觉得,下次的礼物,我可不会搞砸了。
晚上爸爸要出去,我说:“爸爸,是去打球吗?”爸爸说:“呵呵,我是去准备明天的儿童节礼物!”