新中国迎来了她的生日,神州一片欢腾。 在这幸福欢乐的土地,面对载歌载舞的江河,请与我一起抒发爱国情,歌唱亲爱的祖国!
四书五经、春秋史记,航行着争流的百舸, 天工开物、农政全书,映现着祖先的追求与探索, 让举世瞩目的四大发明,以自然的法则告诉你我, 我们应该以怎样的航标,在波涛汹涌的大海上,掌握生命之舵, 让杨利伟实现,中国人千年飞天的梦想,告诉你我, 我们应该,以怎样的人生观价值观,让生命为祖国而闪烁。
长江长城,长XX,流传着汉唐神韵, 黄山黄河,黄土高原,呈现着中华气魄, 让巍巍昆仑,以拔天的气势,告诉你我, 我们应该以怎样的姿态,在天地间站着, 让滚滚黄河,以独特的颜色,告诉你我, 我们应该以怎样的声音,向着大海高歌。 龙的故事虽已沧桑久远, 方块字的方正,正在留下新的传说, 我们用夸父追日,盘古开天的大无畏精神, 粉碎障碍,冲破封锁, 在马拉松的谈判桌上, 终于以,胜利者的姿态,迈进了WTO。
我们用精卫填海,愚公移山的坚强毅力, 内强国力,外扬国威, 在对手如林的战场上, 终于接过奥运圣火! 中国精神,影响着每一个耀华人, 奥运赛场上, 追风少年刘翔,令人叹服的速度, 激励耀华园,以快速度、高效率的姿态,向世人呈现新的校舍, 永不言败、团结一致的女排精神, 激励着耀华园的教师,培养以身示范,敬业乐群的风格, 中国军团,谦逊、质朴的获奖感言, 让耀华学子,再次体会到“勤朴忠诚”校训的深刻。
同学们,让我们在中国59周年大庆之际,立下誓言: 以优异的成绩为耀华争光, 谨遵“勤朴忠诚”的校训,成才报国!