五一劳动节的作文400字
五一放假,我们一家和亲戚朋友们到了景色秀丽的“珍珠泉”。
到了珍珠泉,哬!来着里游玩的游客还真不少呢,就光我们排队买票就用了二十分钟。进了大门,我们最先去的是珍珠泉的烧烤区,拿出了烧烤食品烤了起来。一开始,爸爸和叔叔不太会烤,所以把东西烤糊了,问了别人才知道,原来烤得火太大了。我们又重烤了一次,这次烤的美味极了!可吃了好一会儿,有许多烤串上来看了,我们吃不完怎么办呢?又不能浪费。于是妈妈出了个好主意,让我们四个小朋友来“卖烤串”。接着,小小——妹妹1号,捧着刚考好的烤串,我和轩轩——妹妹2号和聪聪——弟弟1号一起往人多的地方吆喝着:“卖烤串喽,先烤先卖噢,一元五角一串······”。真是功夫不负有心人,喊了半天终于卖了27元5角。这可是我们第一次靠自己的劳动挣来的钱,就卖了这么多,我们四个小伙伴高兴地又蹦又跳。妈妈为了奖励我们,让我们每个人挑选了一个冷饮和一个鱼网,准备去捞鱼。
吃饱喝足后,我们也该运动运动了,于是我们到了划竹筏的地方,我们一起来划竹筏。爸爸给我们租了一个又大又新又宽敞的竹筏。上了竹筏,我们小朋友都是第一次坐,感到非常新奇,所以我们把鞋子脱掉,光着脚丫踩在光滑的竹筏上,感觉好极了,我们一会儿把脚放在水里泡,一会儿拿鱼网去捞小鱼,每个人都高兴的不亦乐乎。
不知不觉,太阳公公已经回家了,我们真舍不得离去,舍不得分开,就这样,四个小朋友念念不舍的离开了景色宜人的“珍珠泉”。