清明节的作文600字
刚被细雨滋润过的土地还略显泥泞,空气中弥漫着湿润的泥土的气息,偶尔还有些许的冷风吹过。今年的清明,与往年略有不同。
身边是几个族里的长辈,手里提着不知承载了多少思念的祭品,慢慢地走着……这条通往墓地的小路好似比以往长了不少。
几年了,不清楚这是第几个清明了。当我又一次看到树边那个小土堆的时候,空气好似凝固了一般,心像被什么东西割了一下,有些疼,眼泪也随之流出。即使时隔几年不曾到访,可那种熟悉、亲切的感觉依然深深地埋在心底。那个长满了荒草甚至被很多动物来回践踏过了的小土堆下面,长眠着最最疼我的父亲。
父亲,我来了,我来看您了!我深深地跪了下去,脑海里立刻浮现出您那慈祥的笑脸,耳畔仿佛又传来您那充满磁性、满是关爱的话语。我不知道该用怎样的词汇来描述您的容貌,因为您在我心里,永远是最帅气的存在。
还记得第一次您送我去幼儿园的时候,怕生的我赖在您的肩膀上,死活不肯下去,您陪着我来到教室,教我怎么和老师问好,怎么用小勺子吃饭,怎么和小朋友相处……一直到现在,我还保持着主动向老师问好的习惯,这都得益于您的教诲。
第一次写作业的时候,您拿着我的手,教我一笔一划地书写。还记得你曾经讲过,要把字写得漂亮,人才能长得漂亮,活得漂亮!可能是后来离开了你的监督与呵护,我的字依旧是一塌糊涂,活得也是一片茫然。因为没有了你,我的天空早已变得黯淡无光。
你说过:“你是大孩子了,要学得懂事呦!”你还说:“你要好好的爱你身边的每一个人,他们也都会全力爱你的。”你还说“要先做好人,再做能人!”“永远做一个坚强的韩家人……”
记得,记得,我都记得。您所有的爱我都记得,所有的嘱托都牢记心头。父亲,放心吧,我不会再任性而为,我要坚强的成长,我要成为您永远的骄傲!
深深地磕了一个头,擦干眼角的泪水,抬头看看雨后的天空,几只大鸟在碧空翱翔,甚是壮观美丽。不经历风雨怎能见彩虹,没有永远的阴霾,也没有过不去的坎,心头常记您的叮咛,我就会勇敢地往前飞!
今年的清明,在我眼里为最美!