描写清明节的小学作文汇集
杜甫有一句诗词被人们传诵至今,那就是:"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂"。这正表明清明的气氛。
清明节的早上,我坐公交车去书店时,发现许多人都心不在焉的,比如:公交车到站了停了下来,前面需要上车的人没有上车,公交车开到他们面前了,他们才招手准备上车;有人要在火车站下车,可火车站已经过了,他们才打算下车;平日里吵杂的环境也安静了下了,更多的人都在发呆。他们是在思念亲人才这样不专心吗?
在这一天大家会在亲人的坟前烧纸钱,以寄托他们对亲人的思念之情。还有些人会在这天去烈士陵园为烈士扫墓,在他们的墓碑前放上鲜花和水果,我常常会对他们再敬个礼,表示对他们的敬重。难道这些烈士不应该受到我们的敬重吗?他们在战场上抛头颅、洒热血他们为了什么?他们为了我们子孙后代能过上好的生活,为了祖国各族人民的安定。
清明节总会下雨,为什么呢?因为天上的神仙――老天爷哭了,他为那些死去的人们哭,他为我们不忘祖国的先烈的精神哭,结果他的眼泪就变成了雨点落了下来,他哭的越伤心,雨就越大……这些雨滴滴在了思念亲人的人心里,滴在了正孕育生命的土地里,一个生命的离去实际是在等待另一个生命的到来。
每年清明我都要与父母寄拜亲人和烈士们,并送上我那不标准的少先队队礼。