我的清明节活动三年级作文
清明节那天,下着毛毛细雨,天空灰暗暗的,人也觉得很没有精神。我们全家睡了一个“自然醒的觉”。我们没有出远门,因为我们在深圳没有长辈亲戚,因此也就没有扫墓的活动。
这一天,我在家接待了我的一个朋友,他叫浩浩,他的爷爷前不久突然心肌梗塞,住进了医院,他的爸爸妈妈很忙,没有时间照顾他,所以把他托付到我们家生活一天。早上十点多,浩浩来了,我们欢迎他,我和他同岁,但是他上学迟一年,所以还在上幼儿园大班。
我们在一起聊天、唱歌、玩游戏、看电视,很开心。中午爸爸妈妈带着我和浩浩去宝能太古城吃必胜客的披萨,我们一人点了一个套餐,浩浩吃得干干净净,我要向他学习。下午我们一起玩侦探游戏,也很开心。
天黑了,浩浩的妈妈张阿姨来接他了,我很舍不得他回去。这就是我清明节的活动,很平凡,但这是我第一次在家里接待小朋友,所以很有体验和收获,我懂得了礼让和待客。