快乐的生日作文
有一天,张杰和刘一诺正在跟大家聊自己生日那天是怎样和家人欢快地度过的。
李小明在一旁听了很难过,他心想:我马上也要过生日了,可是爸爸妈妈却都在外地工作,同学们看到了失落的李小明都很同情他。张杰说:“没有人陪李晓明过生日,大家一起来想办法,不如我们在他生日那天陪他一起度过,让他开心一下?”大家都很赞成这个提议。
李晓明生日那天,大家早早地躲了起来,他刚跨进教室,同学们就跳了出来,大喊道:“李晓明生日快乐!”李晓明起初吓了一跳,不过很快反应了过来,看着眼前的伙伴们,李晓明感动极了。大家围着李晓明开起了热闹的派对,他们一会儿做游戏,一会儿唱歌,一会儿跳舞,别提有多高兴了!“吃生日蛋糕了!”张杰大喊道。大家点亮了生日蜡烛。“该许愿了,李小明。”刘一诺小声提醒道。
李小明走到蛋糕前许了一个心愿,一口气吹灭了蜡烛,悄悄告诉大家,他许的心愿是希望以后每个生日都像今天一样快乐。