妈妈的“生日”作文
妈妈的生日像往常一样,我早早起床赶到少儿活动中心上奥数兴趣班。妈妈也像往常一样,早早起来做家务。兴趣班结束回到家,我却发现妈妈不在家,可餐桌上已摆放了美味丰盛的饭菜。饿极了的我,顾不上妈妈回来,就迫不及待地“开吃”!突然,一阵清脆悦耳,又急促的电话铃声回荡在我耳边。我只好放开面前的美味,来到书房接电话。“谁呀?”我没好气的说。“丫丫,是外婆呀!妈妈在家吗?”是我最喜欢的外婆呀,我高兴地说:“是外婆呀!我可想您了!妈妈不在家,不知道去哪了?您有什么事吗?”“哦,不在家呀,……那,丫丫帮外婆祝妈妈生日快乐吧!”“生日?……哦,好的。”今天是妈妈的生日?我心里嘀咕着。于是,立刻放下电话去查日历,只见日历上明明白白地记着(农历四月一日 兰生日)还用红笔圈着今天的日期。真该死!怎么不记得呢?我连忙找来了我的零食包,做了一些“糕点拼盘”立了一个小牌子:生日快乐!刚布置好,妈妈就回来了,她看到了我的“杰作”,高兴地搂着我说:“好孩子,你居然记得妈妈的生日!谢谢你!”趴在妈妈怀里的我,脸不禁红了起来……