元宵节的作文200字
这个节日, 每年都能在大街小巷看到红色的大灯笼,还有相应的传说中的十二生肖, 今年是龙年就都是龙了,到了晚上还会电灯, 很壮观的。
元宵节是中国的传统节日,早在20xx多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。
不过,现在在城市里面,尽管是传统的重要节日, 但是小朋友呢都上学了,大人们都上班了。以后要是元宵节也是放假,多好呢。