关于爸爸作文
也许你正处在人生阶段的叛逆期,也许你不懂你生活在“大爱”之中。那么珍惜那份爱,珍惜你的家人!
----题记
人们常说,家中最唠叨的是妈妈,最严厉的是爸爸。而我家却与众不同,我有一个爱唠叨的爸爸。
爸爸平时是很沉默的,但不知从什么时候起,竟对我开始有了喋喋不休的唠叨。
每当我要出门时,他总不忘说一声,路上要小心啊,车辆很多,不要乱跑。再者就是连生活小事都要细细说一番。
当我要去晚自修时,他会说,你作业要快点做啊,衣服有没有穿够?天气这么冷,小心感冒啊!或者当我要出远门时,他总会说,你一定要跟紧大人啊!吃饭要吃饱!路上要看车啊!日复一日,总是这样,我不禁有点不耐烦了!每当他那样说时,我总会撇下一句,知道啦!知道啦!我自己知道怎么做!
真正让我改变对爸爸的唠叨的看法是在几周前。
那几天我生病了,十分不想吃饭,每餐只吃一点点。爸爸见状,又开始了他的“长篇大论”。“不吃饭怎么行?吃那么一点点会饱吗?没有好的身体你怎么读书啊?吃饭就得吃饱,哪有人像你这样?”我说:“我吃不下啊!”“吃不下也得吃,只吃一点怎么行啊……”爸爸唠叨开了,我实在烦透顶了,就直接跑去上课了。
几节课下来,我的肚子就开始唱起“空城计”了。我饿得都没力气回家了。我慢慢走回家。
一到家,我就开始大吃起来。爸爸见状,没说什么,只是眼里似乎流露出一种责备和怜爱。我想起了中午时的场景,我后悔没听爸爸的话。我突然明白,爸爸的唠叨是对我的爱呀!正是因为爸爸的唠叨,才使我的成绩在一次次进步,才使我能逐步养成良好的生活习惯。我在爸爸的唠叨中成长着。可我又猛然发现,爸爸在我成长的同时也老了,原本乌黑的头发开始有了银丝,原本笔直的背也稍微有些驼了。我鼻子一酸,眼泪流了下来。
我生活在一片“大爱”中,我要珍惜这份爱,珍惜我的父亲!