关于爸爸作文
童年是一架五彩缤纷的彩虹,编织着无数的天真与快乐。现在,就有我为大家讲述一个又去的故事吧!
记得在五岁时的一个暑假里,我们全家去海南玩。有一天上午,老爸躺在宾馆前的一个沙滩上,身上盖着毛巾,带着墨镜,舒舒服服的晒太阳,十分惬意,在 旁边堆沙的我好久没看到爸爸如此放松过,以前都在为工作而忙碌。我心想:要怎么样才能为爸爸减轻负担呢?这时,我看到一棵椰子树,一个自我认为十分好的想 法在我的脑海里浮现,记得爷爷曾经说过:“种瓜得瓜,种豆得豆。”那种爸爸不是得爸爸嘛,多几个爸爸帮我的真爸爸分担工作,那真爸爸就轻松多了!我真是太 聪明了。
说干就干,我跑回宾馆,拿出我的小铲子,跑到爸爸前面挖了一个大坑,整个过程我都轻手轻脚,小心翼翼地进行着,生怕把爸爸惊醒了,打破他的精致睡眠,为了保持坑里湿润,我往坑倒了无数桶水。
下一步就是最艰难的一步——把爸爸放到坑里。我仔细检查,爸爸是否熟睡,沙子是否细软,推动时是否会伤害他的皮肤。当一切检查完毕后,我把我的双手 放在爸爸的肩上,开始慢慢的,小心翼翼的,艰难的把爸爸推进坑里,然后,我轻轻的把沙推进坑里,把爸爸埋了起来,只把头露了出来。
我在一旁成了守护神,过了一会儿,我觉得,以后作业肯定多,也种几个我,帮我也减轻负担,也多几个玩伴儿,最后,我也把自己埋了起来,睡着了,不知过了多久,我醒来了,我艰难的从沙堆爬了出来,爸爸也醒了,他也被困住了,我立即展开施救,终于把爸爸“救”了出来。
爸爸亲切地说:“为什么要把我埋起来。”我骄傲地答道:“我想多种几个您,这样就可以让其他的爸爸帮你分担工作,你就有更多的休息时间,就可以陪我玩了。”爸爸听后哈哈大笑起来,说:“孩子,只有植物才能种,人和动物是不能的喔。”