关于爸爸作文
爸爸在单位上是计划科的科长,对订计划特别感兴趣。一放暑假,他就给我订了个“学习计划,”学习内容倒是安排得井井有条的。你看:“星期一上午语文,下午数学!晚上英语。星期二……”只是没有游泳、打球、看电视等内容。我忍不住问:“怎么没有文体活动呀?”爸爸说:“你还没玩够!这是假期学习计划,你懂吗?”我没敢还嘴,只在心里嘀咕:“早晓得这样,不如不放假的好。”爸爸也给妈妈订了一个“晚间学习计划”。可妈妈是大人,一吃过晚饭,就拿着一本书,似看非看地串门到邻居张阿姨家看彩电去了。爸爸管不住妈妈,只把我一人看在家里,没完没了的读书、写字、记英语单词(我们学校开有英语课)。
白天,我一早起来就把老师布置的作业做完,等爸爸妈妈一上班,我就溜出去和好朋友郝甫一道侦破“鼠案”——我们院子里的老鼠可多啦,大白天都当着人窜来窜去的。郝甫说他是“福尔摩斯”,我是“华生”。我俩又是堵洞,又是安机关,还投放鼠药,不多几天,就把院子里的老鼠消灭了。有时,我和郝甫还帮助烈属童奶奶采青饲料喂鸡,帮她清除圈的鸡粪……
炎热的夏季,我多么希望去清澈见底的小河里游泳啊!但爸爸不允许,特意用毛笔在我的手背上写了一个“不”字。可郝甫有办法,他拉着我一起去河里游泳之后,又用毛笔把我手背上的“不”字填明。
暑假结束了,老师根据我的“暑假生活小结”,提名在全校表扬了我。爸爸知道后,还以为是他的计划起了作用,高兴地对我和妈妈说:“怎么样,我的计划管用吧!”
啊,爸爸,你知道我对你说些什么吗?你能原谅我对你的“不诚实”吗?