和蔼可亲的老师作文
一个人的一生中,会遇到很多位老师,有严厉的,慈祥的,而我的班主任张老师是一位和蔼可亲的老师。她披肩的卷发,一双会说话的眼睛,看起来非常漂亮。
老师的眼睛“会说话”。上课的时候,如果哪位同学说话,张老师立刻就会用那双会“说话”的眼睛盯住他,而那位同学会感到脸红,便不再说话了。
有一次,老师在课堂上提出了一个问题,我知道答案并且举了手,过了一会儿,我又放下了,这一幕被老师那双会说话的眼睛发现了。老师便叫我起来回答,当时我很紧张,脑子里一片空白,但是我看到老师那双会说话的眼睛里充满了鼓励,我便大胆地回答出来了,老师夸我说的好。并对我说以后还要继续加油。
我的老师还很有爱心。还有一次,操场上一位小同学摔倒了,老师赶紧走过去把小同学扶了起来,并给她擦干了眼泪。
老师,您是路灯,为我们照亮前进的道路。老师,您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师,您是辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵。
张老师,您辛苦了!我爱您!我会好好学习,用我的学习成绩回报您。