她,穿着非常时髦的套装,脚蹬一双高跟鞋;一头披肩的长发,如黑色的瀑布;一张小小的瓜子脸,嵌着一双明亮的大眼睛,薄薄的嘴唇显得红扑扑的,她就是我的语文老师――张老师。
从外表看,张老师是一位一丝不苟的老师,事实也确实如此。她对我们学习的要求特别严格,尤其是对我们的写字,每逢我们写字时,她都会说:“写字一定要做到横平竖直工工整整,要横平竖直撇捺舒展,笔画要有力,在田字格里的位置要看清楚。”
记得上一年级时,我虽然学习成绩还不错,但写出来的字却横歪竖斜,一点也不美观,经常重写。有一天,又要写作业了,我又在本子上写出了一个又一个难看的字。张老师见状,她手把手的握住我的右手,写出了一个“土”字。
然后,张老师让我自己试着写一个,我想:我一定要写好。随后,我一笔一画的写了一个“土”字,张老师点了点头。
这,就是我的张老师!